雷声哀鸣,大雨如注,老天哭得撕心裂肺,动听的蝉声不再在耳边荡漾,校园里的凤凰花也哭了,花瓣流遍整个校园,无限的离情充满胸怀,各种各样的祝福声中我默默回忆着。
还记得第一天来学校的情景吗?那久经沧桑的大门,那一排排的单车,各位师兄师姐的热心帮助,让我们充满温暖;还记得宿舍各种各样的摆设吗?那不大不小的床,挂着两只布娃娃,陪我睡了三年,书桌上摆放着几本小说,那曾一起挑灯夜战的宿友;教室里的课桌上写满了自己的誓言与理想。这一切的一切都随着雨水付之东流,不可挽留。
曾几何时,我们抱怨着校园生活的枯燥无味,老师的苛刻严厉;抱怨饭堂的食物难以入口,小卖部的东西无比昂贵。现在却多想再体验一会校园生活,再多听老师的教导,再尝一口饭堂的美味佳肴,再像往常一样一下课就往小卖部跑。
曾经鸟儿在飞翔,云儿在飘荡,我们潮着自己的方向,校园让我们充满希望,每一个人都可以发光。为了自己的梦想,我们发誓要展开翅膀努力飞翔,从不怕天有多高,未来的路有多漫长,无论什么挫折和忧伤,我们都一笑而过。而如今望穿同学们熟悉面孔,为什么搜索不到曾经天真的笑容,离别的忧愁在像雨水一样流遍校园的每一角落。我们感叹为何从一楼跑到四楼只用三年,三年的时光里最难忘的是师恩深如海,最难舍的是美好友谊,无论是快乐还是失意的日子,最温暖的都是校园生活。曾经无话不说,现在我们无言以对,默默凝视着对方,用心铭记这本熟悉的脸,那陪伴着我们三年的脸,岁月总在这张脸上铭刻脆弱的容颜,也刻下了那永恒的同窗情,给予我们坚强,也赋予我们最为美好的回忆。
时光总是慌慌张张,匆匆忙忙,我们送走一届届师兄师姐,为他们唱毕业歌,此时此刻教室里依然洋溢着毕业歌、依然那么动听、依然那么扣人心弦,唯一不一样的是这次我们是主角。歌声有你也有我,唱出三年来的快乐和心酸。
毕业了,从此我们各奔东西,悠悠的心尝尽愁的滋味,不知几时还能共聚互叙旧日同窗情。轰轰的雷声,盖不了离别的歌声,萧萧的风,吹不走校园的点点滴滴,滔滔的雨水,载不走我心中的积雪,离别的忧愁怎能不心碎。