写毕业季的作文
吹掉书柜上尘封的灰尘,一张泛黄的毕业照映入我的眼帘。
母校,一个令人怀恋的字眼。她是孕育了才子的温暖摇篮;她是让希望成长的富饶沃土。回忆起我们第一次迈入学校的大门时,一切都那么陌生——不问世事的我们哭闹着、叫喊着,仿佛一下子陷入了无边的黑暗中。这时,一缕明亮光芒穿过黑暗照亮了我们稚嫩的脸,那是辛勤培育的优秀园丁们。从此,我们的生活就打开了一扇新的大门。
日月如梭,白驹过隙,转眼我们就毕业了。毕业那年,晶莹的泪珠悄悄流淌在我们的脸上,又悄悄的滚落。我们向朝夕相处的母校告别,也告别了同行六年的老师和同学。我们相互诉说着“毕业快乐”,思绪在脑海中慌乱地不停跳动,嘴中也说着以后要常联系。内心不禁遥忆那年的学习生活,真是辛苦而又快乐。
无数个泛着困意的清晨,我们披着红色的朝阳跨入校门,道路两旁的行道树在微风中轻轻摇晃着。母校如海纳百川微笑着迎接我们。每当清脆的铃声在校园中欢快跳动,我们如火如茶地展开了一天的学习。毕业那年倾耳听窗外,朗朗的读书声演奏着世界上最美的乐章;注释教室里聚精会神的同学——或在认真地听流水般的教导,或在仔细描绘着知识的画卷。每个人都在珍惜毕业前的最后一段与同学相处的珍贵时光。校园里,永远是一片祥和宁静。
上课时认真的我们,下课时也天真活泼起来。
当那悠扬的下课铃回荡在校园、当老师轻声说出“下课”,操场上便渐渐热闹起来。我们静静地扒在走廊的扶手上,看着学弟学妹们快乐玩耍。偶尔几个同学也天真地打闹起来,母校,您便耐心地看着我们嬉戏。
可是转眼间,我们毕业了,要依依不舍地离开了。母校经历无数的沧桑变幻,无数如同我们一样的匆匆“过客”,已经显得有些陈旧了,满是岁月的痕迹,如同一位慈祥的母亲可她依然是我们眼中最美丽的校园。母校让我们度过如梦如幻的童年。还记得那次六年一度的文化艺术节吗?在那个灯火辉煌的夜晚,我们师生一起说笑打闹,享受着难得的惬意时光,是那么快乐;还记得那一次体育运动会吗?同学们挥洒着青春汗水,全场如同一团燃烧的火焰,燃烧着热烈的快乐与激情。
虽然毕业班的学习生活中,也有深夜了才放学的辛酸,也有成绩不理想时淌下的急切泪水。可我们如鱼儿一样依赖着水温暖的母校。虽然现在我们享受着毕业后放松的心情,在盛夏的阳光中为迎接更美好的青春欢笑,内心却渴望着有一天在她的怀抱中,再一次与同学和老师相聚。
毕业那年的记忆,让我们永远深深铭记在心中。那六十三朵未来将娇艳绽放的花儿,一定会在一个难忘的日子相聚在一起,共同回忆童年的时光,道一声:“母校,我爱你!”