“太好啦!离我毕业只有345天去啦!”我高兴得叫道。你可别以为我毕业心切,我为了早点毕业,还另有企图呢!怎么回事?别急,让我慢慢给你道来。
那一天,正是一个星期天,当老师的妈妈一溜烟就跑得没影了,不用问,肯定是打麻将去了。果然不出我所料,我在一处专门供人打麻将的地方发现了妈妈的身影。只见她一边打一边笑,好象很高兴的样子。我看见以后当然不会错过这个好机会,当即就施展出了我的“要钱神功”:
“妈妈,妈妈,我的好妈妈——”
“怎么啦,有事啊,没事的话就走一边去,别影响我打麻将。”
“我有一点小小的要求,你能满足我吗?”
“什么要求?”
“我……我……我想吃一包零食,可以吗?”说完,我还满怀深情地望了她一眼。看来那天她的心情不错,当即就给了我,我拿着钱,满怀高兴地跑了。
这只是我要钱的一部分,后来我听我上初中的哥哥说,他每月都有一百元的生活费,一学期下来,攒了一千多元呢!我听了以后,就下定决心,一定要考上一所好的初中,因为那样生活费也就多些嘛。于是我就找了一张纸,在上面画满了小方格,我每天涂掉一格,当所有的格子都涂满时,我就毕业啦!
现在你知道我为什么希望毕业了吧?