我是毕业生作文
我毕业后去哪里?
时光飞逝,从没想过自己这么快就要毕业了,想伴我度过的流畅河畔,还有樱花烂漫的花园,有辛夷花芬芳的记忆。有桂花弥漫的失恋。想想自己的未来随着柳树枝条的摇摆我问问自己未来要去何方?哪里才能使我停住奔走的脚步?梦想啊?你在哪里我时不时的问自己。
生命科学专业毕业生未来路在何方?
从就业单位看,生物科学专业毕业生可到科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,也可到工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。但是,高等院校和科研机构的门槛相对较高,通常情况下本科毕业生难以进入。生物科学专业的本科毕业生要找专业对口的好工作相对较为困难,因此考研深造的比例较高。选择去基层工作相对来说比较容易,但待遇过低且工作单位通常为小城市甚至是偏远地区,而这对个人的后续发展未必是较好的抉择。因此大多数的生物科学本科毕业生对于这类工作不是很感兴趣。就总体而言,该专业本科毕业生在求职过程中存在着较为明显的“高不成、低不就”的现象。
由第三方教育质量评估机构麦可思研究院撰写的大学生就业蓝皮书《2012 年中国大学生就业报告》指出生物工程专业属于2012 年就业“红牌”警告10 大专业之一,这引发了人们对生物工程专业毕业生就业情况的担忧。确如蓝皮书 所书,生物工程专业毕业生在近几年遭遇了“难就业”的窘境。
因此。我们的未来不得不自己好好打算一下了。因此我深深的问了自己千百遍。