小学毕业作文400字
毕业,曾经多么遥远的词汇,此时此刻却近在眼前,清晰的展现在我们面前。毕业,代表了要参加毕业考了,也代表了要离开这所生存了六年的学校了,更代表了要和相处六年的老师同学告别了。
在最后一个学期里,我们创造出了我们最最快乐,最最充满欢声笑语的也是最后的回忆。在那个学期,大家对于毕业,都保持着一样的态度:还早着呢,不用急。于是,我们班在最后的最后,除了那毕业考所带来的压力,剩下的并不是即将要离别的酸涩,而是和平时一样轻松快乐的气氛。
直到最后的最后,我们考完了试,大家才真正意识到毕业了。我们盼来了最最期盼的没有作业的暑假,也要进入令人向往的初中了,但同时也代表了,我们要离开小学了。大家都笑着,说还有毕业典礼呢,眼泪要留到毕业典礼上流。然后在毕业典礼上,并没有想像中的哭得撕心裂肺,而是就像在开普通的大会一般。坐在那里,静静着听着老师说话。大会结束后,我们都沉默了,并没有很伤心,但也并没有很开心。只是不知道该说什么。最后,班主任的一句以后要常常联系,便结束了我们整个六年的小学生涯。这六年,多少辛酸岁月,多少快乐时光,一路走来,只有这些同学一直陪着我们。不管有什么结果,不管身处何方,让我们最后再来喊一声:3班万岁,3班无敌!