您的位置:快淘范文网>节日>复活节>复活节作文300字
投诉建议

复活节作文300字

时间:2020-11-30 08:02:24 复活节

复活节作文300字

  复活节是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日,小编整理的作文,供参考!

复活节作文300字

  复活节作文1

  今天是一个特别的日子——复活节。

  复活节(主复活日 )是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一的星期日。基督徒认为,复活节像征着重生与希望,为了纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  它是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节日!

  早上,听到广播上今天有找彩蛋的活动,特别特别的兴奋!

  广播刚说完,老师又对我们说:“找彩蛋的地方只有小学部教学区间的绿化带,朝阳植物园附近绿化带,阳光操场附近绿化带。

  刚刚说完,我们飞快地跑出教室——找彩蛋了。

  我本来是和梁坤,钱胤宁是一组的,可是我们分头行动之后就找不到了。我在那里喊道:“还一百个蛋呢,连一个都没有!

  最后,我们班上只有赵士豪一个人找到彩蛋,我们称他为“英雄”

  我觉得很后悔,因为我犯规了!

  复活节作文2

  昨天晚上,是复活节。我和妈妈来到天主堂。呀,这里一片漆黑,伸手不见五指。我听见广播里说:“今天是复活节,复活节分为四个仪式……”

  仪式开始了,我看见频幕上燃烧着熊熊火焰,还听见焰火“嗖”得一声“飞”上天,在天空中“啪”的一声中爆炸。

  神父来了,我们一个一个传递着点燃的蜡烛。天主堂里慢慢亮了起来。

  接下来是念经、弥撒、洗礼、领圣体……

  最后,我们分到了鸡蛋、蛋糕、琵琶。最后,我们就回家了。

  复活节作文3

  星期五的下午,我们可爱的英语老师anne布置了一项家庭作业——让我们周末在家里制作复活节彩蛋。我一听到这一项作业,先是很好奇,心里想什么是复活节彩蛋呢?后来想应该是把蛋壳画的很漂亮吧,于是,一回到家里,就让妈妈陪着我一起制作彩蛋。

  我首先拿一个生鸡蛋,再拿些水彩笔,在里面挑选出我喜欢的颜色,有蓝色,绿色,黄色,红色,紫色,材料一切就绪后,就开始动手给原本只是肉色的鸡蛋穿上五彩缤纷的花裙子,不过,在我刚刚开始画彩蛋的时候,因为我画鸡蛋用的力气太大了,一不小心把鸡蛋画碎了,结果,为了不浪费,妈妈把我画碎的鸡蛋蒸成了鸡蛋羹,成为我晚餐的.一道菜。之后妈妈又拿了一个鸡蛋给我,让我重新开始画,但是我觉得妈妈这次给我的鸡蛋和之前的那个有点不一样,于是,我仔细观察,发现原来这个鸡蛋已经被妈妈煮熟了。我问妈妈原因,她说熟鸡蛋不容易破,她还开玩笑的说:“明天可不想再吃蒸鸡蛋了。”听了妈妈的话后,我便开始更加小心翼翼的画起来,这次我换了一下颜色有紫色,白色,橙色,蓝色,画出来的彩蛋一横杠一横杠的,就像斑马身上的条纹一样,不过是五颜六色的,非常漂亮,而且这次我用的力气非常的轻,鸡蛋一点损伤都没有。

  这一次制作彩蛋让我很有成就感,看着自己做出来的作品,心里美滋滋的!

  复活节作文4

  “叮铃铃”声上课铃响了,陆老师面带微笑的走进教室,从包里小心翼翼的拿出一个鸡蛋,然后神秘的望着大家。同学们议论纷纷。有的说:“是叫我们剥蛋吧?”有的说:“应该是吃蛋吧?” 我想:“陆老师不会是叫我们孵蛋吧?”我们都纳闷不已,陆老师的葫芦里到底卖的是什么药? 陆老师清了清喉咙,说:“大家也别猜了,今天的任务是护蛋大行动。”“哇!” 教室里一下子炸开了锅。陆老师接着说:“别以为护蛋很简单哦,得把生鸡蛋放在身上,不准离身,要让它24小时不碎。毫无疑问,这是一次耐心与细心的大考验。你们想有什么好办法吧。”话音刚落,教室里鸦雀无声,大家都侧着脑袋,托着下巴想办法,我也绞尽脑汁,苦思冥想。忽然,脑子中灵光一闪,我想出了一个办法。

  放学回家后,我把纸巾盒里的纸抽了出来打开冰箱。把冰箱里所有的鸡蛋都拿了出来,这儿打打,那儿敲敲, 好不容易找出一个看上去最坚硬的鸡蛋,用纸巾一层一层的团团包住,再放进盒子里,又把抽出的纸都塞进去,刚好装满。我望着这层层包围的鸡蛋,还真像将军呢! 于是我就放了一百二十个心了,等待 “敌人”的到来。

  复活节作文5

  复活节是为了纪念耶稣被钉上十字架,3天后死而复活的基督教节日。它是基督教与古代所谓异教风俗的结合物。据说复活节(Easter)一词源于盎格鲁撒克逊民族神话中黎明女神的名字Eostre。它的愿意是指冬日逝去后,春天的太阳从东方升起,把新生命带回。由于该词喻意新生,于是被基督教教徒借用过来表示生命、光明、欢乐的恩赐者耶稣再次回到人间。按照习俗,复活节的日期是3月21日起月圆后的第一个星期日。

  如果月圆正值星期日,则要顺延至下一个星期日。历年复活节的实际日期最早可在3月22日,最晚则要挪到4月25日。根据各国不同的规定,人们都会或多或少休假几天。一般来,大学都从复活节开始放春假,假期长达三四周,短的也有一两周。过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。

  复活节作文6

  复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。

  复活节作文7

  复活节时,我与妈妈回广州去探望爷爷。途中我在想:每逢节日爷爷都送我礼物,不知这次他会送什么给我呢?

  到了家里,正赶上吃午饭。吃完饭爷爷说:“李宁,我们上街去!”我一听,高兴极了,心想:爷爷肯定要给我买礼物了!我霍地站起来,跟着爷爷往街上走去。

  爷爷和我边走边谈,来到了十字路口。可是他偏偏不像往年那样朝新街口走,而是拐进了一条小巷。我好奇地问爷爷:“我们到哪儿去?”爷爷没有回答,笑着问我:“你不是爱看书吗?”我“嗯”了一声。说着,说着,已经来到了文化馆前。

  我这才恍然大悟!原来爷爷是带我来看书的。我走进文化馆的阅览室,那里有很多人在看书。整个阅读室静悄悄的。老年人戴着老花镜,悠闲地看着。中年人眉心打成一个结,手中的笔不时地在本子上勾着划着。青年人捧着书,有时在笔记本上记些什么。戴红领巾的小朋友津津有味看着儿童读物,有时会用手捂住嘴笑,有时又直点头。这里的气氛和街上的截然不同。

  复活节作文8

  复活节是丹麦的一个假日,它是庆祝耶稣死而复活的节日。它也标志着春天的到来,小草返青,树叶发芽,鲜花含苞欲放。人们都去休假。

  今年的复活节,我和爸爸妈妈没有出远门。我做作业,学习,还玩了很多有意思的东西。

  复活节假的第一天,我在家里找到了一个魔方,那是我七岁的生日礼物。我一直不太会玩魔方,但我打算在今年的复活节假期里学会它。我在网上找到一篇教人玩魔方的文章,一边读,一边学着摆弄魔方,在学的过程中我错了很多次,但是最终成功复原。然后我就开始背口诀,一遍又一遍地背。等我觉得把口诀背下来了,就把魔方打乱,重新开始。我弄错了两次,不过还是完成了。后来我做得越来越快,直到不用动脑筋就能把魔方成功复原。

  我觉得很有意思的另一件事情就是约翰的生日聚会。约翰是我的同班同学,也是我的好朋友。他下星期一过生日,所以请同班的男孩子星期六一起去吃饭,看电影。那天,我们在意大利饭馆里见面,吃完饭就一起去电影院。电影很特别,因为他从黑白换到彩色。这部电影有一点吓人,不过最后特别好玩。

  想一想,其实我的复活节既好玩,又学到了很多东西。这真是一个有意思的复活节呀。我希望大家都过了一个有意思的复活节!

【复活节作文300字】相关文章:

关于复活节作文12-20

西方复活节作文06-29

复活节作文4篇06-06

关于复活节的作文03-31

复活节作文三篇03-27

复活节作文四篇03-26

复活节作文3篇02-25

关于复活节作文(3篇)12-21

复活节作文合集三篇06-25

复活节作文合集六篇06-03