空气里弥漫着和着特制酱料的烤玉米香气,彷彿正跳着舞,正散布着。一颗颗豆大的汗珠在老师傅的前额上闪闪抖动着,熟练快速的双手在翻转玉米的过程中,展现活力的美,秀出一展老练功夫。
半颗橘红夕阳斜躺在海平面上,那抹橘红在天空中染上最绚丽的色彩,海面上映着天空的温暖色调。街道上的路灯在这傍晚时分显得格外闪亮。位于海边的这条老街在海边的加入下格外独特,一阵清风亲吻着我的脸庞,带有着些许的“海风味”咸咸的,两旁的小吃店正为晚上的“表演”做准备。漫步在这街道,心中期待着晚上可品尝的美食在嘴角画上一抹微笑。太阳正一步步的落下,街道上的人也愈来愈多,一场美食旅行将就此展开。
老师傅的双手在岁月的雕刻下增加了几条细纹,不过香浓的烤玉米却是更加美味,酱料在舌尖绽放香浓,大火的印记在舌根展现热情。一台推车和古老的招牌伫立在街口,一根根火红的香肠在碳烤板上正做着蒸气保养。一支长筒冰淇淋站立在招牌上,一层层的冰柜占满了这一小空间,老板在冰柜的包围下显格外矮小,细长的手也在冷空气的侵略下有些红肿。
昏暗的灯光透射在古老的小店,各式各样的糖果归类在柜内,弹珠陀螺这些必备玩具也参加了,一盒盒不同的抽奖纸也在店内成为畅销商品,小朋友争先恐后地向老板叫着。看了这副模样心中的童年回忆也被勾起,曾经我也是其中的一位,奋不顾身想抢到最大奖,如今这段回忆也在心中留下一段深刻的记忆。街道旁还放立着长椅,坐在长椅上有如正欣赏一场电影,晚风行走在身旁,各间小吃的美味飘逸在空气里,有如回到小说里描述的六零年代。一段段画面刻画在岁月中。
心中的烦闷忧愁随之消散,脑海中只有这条街的存在,人情味使得心灵更加温暖,古老的生活景像刻画了这段珍贵的回忆。如今事态变迁,不过这条街道的一切却在心中永恒的存在,增添了更美妙的回忆。