青春的旅行作文
青春易逝,人们总是在不经意间度过自己的青春,然而,蓦然回首之时,才发现青春原本是如此绚丽。
有人说,青春是火红的,它象征着青少年奔放的热情,沸腾的生活。2008年北京奥运会开幕式,那缤纷的烟花,伟大的创意,博大的精神文化,那一刻,我被自己的祖国深深地感动,幸福的颜色原来是这样的缤纷。
有人说,青春是雪白的,它象征着青少年纯洁的心灵,无私的品质,天真的幻想。小女孩用昂贵的玩具跟玩伴换回了一只廉价的黄色纸风筝,姐说她太傻,她却不知道女孩换回的不是金钱的多少而是快乐,她此刻的幸福无须贵重,无须刻意去雕琢,更无须用世俗的价值来衡量。
有人说,青春是天蓝的,它象征着青少年宽大的胸怀。这些年少的“青春人”,总是怀着一腔热血,揣着一个梦想,不问结果,只重过程,他们风风火火,做自己的事,闯自己的路,不计得失,不顾后果,这就是“青春人”的胸怀。
我要说,青春本无色,它是一张白纸,等你去画,任你写出青春旋律。只有走过花季,走出雨季,付出汗水,青春才会呈现出各种绚丽的色彩。有些人的人生其实并非生命的不幸,而是自己制造了不幸的生命。有的时候是因为自己一时的冲动,才导致如今的后悔,要“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,守着自己,控制好自己。
在青春的旅途中,要唱出属于自己的歌,唱出自己的光彩,要相信自己能行,对自己要有信心。一路要记住:自己是生活主人,是命运的主人,这样,你的眼前就终究会有一片绿意,这样的心态便也许将会成为你幸福的起点!