青春的旅行作文
人的一生实在是有太多包袱。
诸如担心未来——从出生开始我们就要在大人的管束下成长,终于懂事,然而又需要更多的努力。我们担心成绩,担心考不上一个好大学,担心得不到一分好工作。太多太多的俗事束缚了我们原本自在洒脱的心灵,终究困于碌碌无为,荒了一世。
旅行,就像一件被奋斗一族看做禁事的活动,那些“妖怪”恐怕连想都不敢想,因为他们才舍不得将一点点时间留给美好。他们只会争先恐后般地学习工作,一心只有美好的未来。
青春时节,本来就该放纵不羁,哪来那么多条条框框?我想,若是人们只会恪守成规,那这个百态的大千世界就毫无意义了。
留下一时给自己,来一场旅行,去美国佛罗里达州向海滩与蓝天哭诉繁忙,去好望角向高逾二千尺的达卡马峰抱怨该死的规矩,去津巴布维的维多利亚瀑布与“沸腾锅”一起咆哮。丢掉枷锁,丢掉烦恼,丢掉背包,丢掉规矩,快乐自会助我们坚毅地走下去。
其实没必要过于在乎未来而忘了享受现在,漫漫人生路上,是充满了冒险的,规矩不能没有但何必太把其当神一样供奉呢?我们需要的是快乐,快乐地努力当然可以从旅行中得到。
来场说走就走的旅行,给我们的青春打上一个记号。