青春的旅行作文
青春是花开灿烂的季节,是不竭的活力。奋发向上的我们,在青春时节,却是叛逆的,是桀骜不驯的,是迷惘的。
青春,我们拥有张扬的个性。在校园内做恶作剧,捉弄人;校外合着几个最好的朋友,穿着全身黑,和一群“社会”没两样,我们觉得很酷;去打游戏,逛街,所到之处,都迎来人们诧异的目光,被我们无视径直走过,我们趾高气扬过,可也并没有见过真正的社会。
经历了好几次的批评,我们才回到学习身边。可那会儿,我们对学习一概不知。何为学习?该如何学?为何而学?青春时代的我们是迷茫的。在漫漫人生长路上,离成功还很遥远的地方,总会有顽石在前面挡道,我们会跌倒,会一蹶不振,会迷失,会彷徨。但我们有从头再来的资本,因为我们还年轻,正值青春!冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功。趁青春,向着我们的目标和志向去努力,巴金说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”
秋风送爽,树上的叶子稀稀拉拉的落下,一群青少年们围坐在树下,一起懵懂的未来,希望自己能飞的更高,更远。蔚蓝的天空下,秋风吹拂着少年的脸颊,他们感叹:“又到了中秋啊!如此大气,甚是舒服。”叶子落下给树木化为肥土,草儿和花朵也在“使劲儿”的生长,为来年的春天而准备着。
我们只知道爱迪生是大发明家,而又能有人知道他也曾为了发明,失败了8000多次,甚至有人嘲讽他,劝他别不自量力,可是他最终还是做到了。这一举动打了多少人的脸,更是让无数人相信“有志者,事竟成”这句话。少年们因此朝着梦想去奋斗,勇敢的拼搏。他们趁着花季的青春,无谓地往前冲,管它前路艰难险阻,一一踏平,终会达到梦想的彼岸;趁着年少,带着信仰的翅膀向未来飞去,终会成功。
青春是一趟旅行,重要的不是旅途尽头,而是沿途风景。