青春的旅行作文
昏暗的夜晚,大地本应是寂静的,但那一处却传来一阵又一阵的喧闹声,光鲜亮丽的舞台,不停闪烁的镁光灯,台上穿着时髦的艺人们,不免也掀起台下一阵嘶吼与一丝羡慕,那是个多令人向往与仰慕的境界啊!
从小到大,看过许多耀眼的明星,他们总是会有一群人在后追随着,彷彿就是为了他们而存在似的。这些追星族常为了自己所喜爱的明星跑遍天涯海角,只想一睹他或她的风采,有时甚至因朋友或家人的嘲弄而失去理智,在这些人的身旁,我总是感到有些可笑,他们就像磁铁般盲目的跟从着,从不考虑后果,从不听从劝告,在人生中增添了不少疲累,以前的我总是想:“难道这样真的就会获得快乐?为何他们就是不能平凡的过日子?”
上了初中,我发现同学们大多数都是追星族,她们的话题永远停留在她们的偶像,话题就如海浪翻腾着,周而复始着,久而久之,连我的脑海中都回荡着她们激动与兴奋的尖叫声。我自己也有些感染了,不再死守着以前的沉闷、安静、寡言,不再羞于告诉别人我仰慕的歌手,偶尔也会和同学一起讨论他们的趣事,一起开心大笑,一起发狂尖叫,心里想想,其实追星也不是全然坏事!
“追星”,以前在我眼中,只是一群疯狂的粉丝,浪费人生光阴去做无谓的事,但现在,我觉得适度追星,让我的人生绘本增添了许多新色彩,让我和同学时时能“会心一笑”,也让我能把快乐、欣喜注入这大地。原来,追星也可以让人变得如此轻松、自在、快活!
或许,这就是青春的旅行吧!