青春的旅行作文
总是会问自己,青春到底是个什么玩意?是会点燃血液的激情梦想!是那不知所措的青涩萌动?还是那些豪气冲天却又傻乎乎的想法?其实都不是,青春是一段旅程,一段从幼稚走向成熟的旅程,一段无人陪伴的孤独之旅。
会渐渐开始疏远父母,因为我们已经带上了孤独,会希望有人尊重我们的孤独。也是因为父母也无法走进我们的旅程,每个人的成长都是独一无二的,我们会在这时候不接受父母,而父母也会在这时候不理解你。也是这个时候,我们才会开始明白父母对我们的珍贵。去理解他们的不理解,那样或许会好受一些。这旅途是孤独的,我们需要更多的挂念。
会开始有些讨厌生活,因为我们已经走出了原来的日子,开始看到了让我们不解的,厌恶的事物。世界不再是被简单地分成了两个部分,会有纷乱繁杂的观念冲击我们的心灵。而没有人会也没有人能干预我们的选择,这是一场孤独的旅程,但选择热爱生活态度和善良的本质总不会错的。这旅程是孤独的,我们要有更坚定的信念走下去。
会感到重重的迷茫,因为我们在不断地改变。我们会开始喜欢一些过去讨厌的歌,会理解一些过去觉得不可理喻的想法。会渐渐发觉自己变矛盾起来,有时根本不像同一个人。这都不奇怪,我们都会渐渐成为应该成为的人,不要去盲目否定自己。这旅程是孤独的,我们需要更多的勇气。
我们都得义无反顾地踏上这段旅程,哪怕知道这个过程十分痛苦,哪怕知道走过这条路可能就会变成自己以往最讨厌的“大人”。可能只是被无奈地卷了进来,可能是为了得到一张能够去追逐梦想的通行证。我们都要进入这段旅程,去承受这段旅程中的每个打击,每份痛苦,去追逐路上的每份梦想,享受路上每份感动。也不要忘记去尊重孤独,那是你路上唯一的旅伴。
迟早我们会从这段旅程中出来,在路弯留下一个伤痕累累的路标,然后珍重地收藏好,等着时光把他打麿成一个闪闪发光的路标。耳畔隐隐听到一个声音:“上路吧,一个人。”