青春的旅行作文
深夜的最后一盏灯都熄灭了,只有夜空中的星光似有似无。此时万籁俱寂,窗外的风轻柔地吹了进来,却有那般钻心刺骨的疼。午夜,一阵心酸从梦中莫名而来,泪水已模糊了双眼。清浅晶莹的泪珠宛如朵朵凄清的花儿绽放在窗台,散落了一地的花瓣,那段心酸的往事,化作幸福的泪水,触动了心弦……
我坐在窗前,用纤细的手指托住下巴,在思索着……一叠书本繁多却不零乱,在静谧的夜里。都显得十分安详,削瘦的脸庞上,血丝都凝固成紫色,那明如秋水的双眸流露出淡淡的忧愁。
那一次,我考砸了,被父母训斥了一顿,便独自待在家里,这突如其来的晴天霹雳,折磨着我脆弱的心,我在绝望的边缘挣扎着,在白纸黑字的书页的忙碌中麻痹自己的伤感,这样一直持续到深夜。一整天心如潭水,没有言语,没有哭泣,沉默着,等待黎明的曙光,这时刻,多么希望有人来抚慰一下我幼小的心灵——夜色微凉,子夜泛起层层秋波,夜,还是一如既往的静……
耳边的几缕发丝在风中飞扬,携带着青春的香,它使我意识到自己丢失的岁月和初心——奋斗书写无悔的青春。忽然,我像收到了极大地触动似的,嘴角微微上扬,心中升起的热情洋溢在脸上,在瞳孔的每一寸释放出来“菊残犹有傲霜枝”。我不甘心,我不能放弃,我要奋起直追,只有辛勤的汗水才能浇灌成功的花束,只有努力奋斗,才能走出这片田野,找到那片属于自己的世外桃源。是的,我暗自下定了决心,仿佛浴火重生,获得新的希望,我又重整旗鼓,在书海中遨游在题海中奋笔疾书。
远处的窗玻璃,那琉璃般的鳞纹,一盏台灯不知疲倦地闪烁着……
繁星点点,风卷起吹落的花瓣,在花絮纷飞的月色里,我仿佛听到花开的声音,那样轻灵飘逸,带着青春的幽香含情,在浮光碧影中渐行渐远……
火红的朝阳迎来了新的一天,缤纷的朝霞蕴含着新的希望,伴随着一缕缕金色的晨曦,树木山岭洋溢着无限生机,快乐的世界苏醒了,新一代的年轻人又开始奋进了,我的脸上闪烁着光芒,绽放出翡翠绿的笑靥,双眼朦胧,花影弥漫,无论前方是羊肠小道还是荆棘丛生,心中奋进的火焰都会熊熊燃烧。
青春的旅程,激情似火,数不尽的姹紫嫣红,让我坚信:“汗水与风景同在”!