青春的旅行作文
我站在人生中最繁华的街头眺望我盛大的青春,这一季许是繁华似锦,许是泪流满面,一路走来,踏着荆棘,扬起嘴角,依然笑了……
也许青春就该放肆的飞扬,就算折断翅膀,也不会忘记自己曾经义无反顾。青春是人生中最耀眼的时刻,我们一路得到,失去,然而人生是一次旅行,却不知此次旅行的时间到底多长,终点到底会在哪里,只知道前行,一往无前。
青春是人生中的一段时光剪切,没有底片让我们以后再去体验,过去的只能过去,翻过了此页,就已经成为过去,无需留恋,也许因为悲伤,我们离开了这一段时光,却因为无力承接这一份成人礼,将它放回原地,独自前行。然而始终少了一份陪伴,跟着时光的节奏走到尽头,暮然回首只留下一地遗憾,也许我们不管青春是悲是喜都应该拿起,带着它旅行,尝尽人生沧桑,观看人生花开花谢。
青春的每一次停留都与众不同,因为没有相同的地点,相同的人,相同的时间。也许等待它从指间滑落,才感觉到指尖的不舍与疼痛。
走过了多少十字路口,看过多少风景,感慨过多少流年琐事,却始终徘徊在这一路。无力的茫然,悲伤的感慨,若青春是一首歌,那么这首歌到底写了多少的往事,我却用音符记录,用琴键奏出,骄傲地响起……
曾经我告诉所有人我背着行囊,会去远方。尽管前头是坎坷的,是艰难的,我还是坚定的走向前方,留给你们一个潇洒的背影,转身,却泪流满面。我说过,我不想我的青春平淡无奇,我要让它经历大风大浪,这样,多年以后,回忆起这段时光,我是会笑的。
不知道五年,十年以后,现在陪在我身边的人又有多少,那时我会坐在院子里,仰头,看着天空,嘴角带着一丝笑容,没有年少时的偏执与记恨,没有无知与幼稚,只剩下了那一季的悲伤旋律依然在耳边奏响,却能很平静的听完曲子,然后莞尔一笑,原来青春真正来过,走过,没有留下任何当时的人与物,只是化成记忆装在盒子,偶然翻起,掸去上面灰尘,一页页的翻阅,记录青春的那时,那刻,庆幸自己当初没有遗漏青春,让欢声笑语,悲欢离合,一路陪伴。
若是我当初忘记带着青春去旅行,还是让青春遗落在年少之前,会是怎样的一番情景,那情,那景,还是多年后今天的这个摸样吗?我想不会,就算很痛,就算很开心,也不会忘记牵着青春的手,走遍大江南北。
我带着青春旅行,就算停下脚步,也不会忘记带着青春。一路扬起嘴角,走向人生的终点。