紫云缭绕的天堂。
天使问上帝:上帝,你为什么将20xx世界末日这个谎言散在人间?上帝说:这不是谎言。天使睁大那双宝蓝色的眼睛,这不可能,上帝,人间那么美,你为什么要毁灭它?上帝轻笑:现在的人,充满了虚伪,尔虞我诈,简直比地狱还可怕。天使嘟起嘴:我不相信!上帝看着天使,那你去人间看看吧,如果还有爱,我就将幸福撒向人间。天使不服:去就去,我相信人间有爱!
于是,天使来到人间,变成了一位老太太。
每一个傍晚,她就和老伴在公园散步,看看日落,很是惬意。她仰望天空,上帝,你看见了么?人间很美好!上帝轻轻一笑,沉默。
不久,她的老伴逝世。没有人再陪她谈天,没有人再陪她看夕阳,没有人再同她喝粥。。。天使落泪,上帝拭去她的泪水,满脸怜爱,孩子,回来吧。天使抬起头,倔强的说,我还没有死去,人间是有爱的!上帝走了,留下天使一人。几天后,一位中年男子找到天使,他跪在地上哭:妈,对不起,我没有好好照顾爸。天使惊愕,这是,我的儿子?
天使是对的,这个中年男子将她带到了自己的家中。每天悉心照顾,有时还带她去海边看浪,天使又感到了幸福。后来,她看到了自己的小孙子,一声声“奶奶,奶奶”让天使笑声不断。一天傍晚,她安详的离开人世。
到了天堂,天使微笑着将人间的亲情讲给上帝。上帝摇摇头,亲情是真的,但爱情就不可能了。
于是,天使又回到人间,变成了28岁的公司小职员。
在工作中,她遇到了一位谈吐幽默的同事。而他们的家也离的很近,于是,他们每天一起上下班。朋友们都撮合他们。顺理成章的,他们走到了一起。之后的日子,每天一朵粉玫瑰让天使感到了幸福。她骄傲的向上帝炫耀,上帝仍旧轻笑,不语。
后来,他们订了婚。中秋节他们将一同走过红地毯。但是,在结婚的前一天,男友消失。朋友都说是和一个有钱的女子跑了,天使再次落泪。上帝笑问,这就是你眼中美好的爱?孩子,回来吧。天使坚定的说:我相信男友。
三年后,男友再次出现,带着求婚戒指。原来,当天,男友的母亲病危,正准备给她打电话之时,被人打晕,抢走钱物。醒来后,已经在医院,他患了轻微失忆。直至一月前,才隐约想起和天使的婚约,便立即寻找天使。。。天使笑了,笑的幸福,笑得灿烂。
天使回到天堂将人间的爱情告诉上帝。上帝并没有为之动容,最可怕的是友情。
为了彻底说服上帝,天使再次回到人间,变为一名充满活力的在校大学生。
很快,开朗的性格让天使交到了很多朋友。尤其是一个叫岚的女孩,她们几乎形影不离。
一次选举学生会主席,对大学生来说,进入学生会是件幸运的事,更何况学生会主席。
最后,优异的成绩和姣好的面容让天使入选,当然,岚扎实的写作功底和悦耳的歌喉也成功入选。这让双方都有些尴尬,昔日的好朋友,却成了竞争对手。天使进行了长达两天的心理斗争,最终决定将机会让给岚。但岚却已退出,正是因为天使。天使心里很感动,也很愧疚。她尽她最大的努力报答岚,而岚,仍旧开开心心,还不断鼓励天使。
天使笑了,又哭了。
天使迅速返回天堂,将这般纯真的友谊讲给上帝。
上帝不再反驳什么,拿出焕发淡紫色光芒的花瓣,这就是幸福,去吧,孩子。
天使微笑。