微笑依然中考作文700字
在人生的道路上,我依然微笑。挫折和成功就像两个方向相反的车厢。要么挫折会把你拉向毁灭的泥潭,要么成功会把你引向辉煌的顶峰。挫折的车轮是懦弱的,而成功的车轮是坚强的。只要你以坦荡的微笑直面挫折,怯懦的车轮将无法转动,力量将成为你生命价值的助推器。有一个故事,两个人推着一辆手推车去卖陶罐,却不小心把它翻了。悲观者说,完了,打碎了这么多圆筒;但是另一个乐观主义者说,幸运的是,仍有一些没有被打破。事实上,在我们的现实生活中,有些人面对挫折总是抱怨生活的不公平,或者抱怨人,或者贬低自己,对进步失去信心。然而,那些意志坚强的人会以冷静和哲学的态度对待挫折,并且善于发现挫折背后的许多希望。
事实上,谁不想在广阔的世界和所有的生物中少受挫折呢?然而,自然选择,适者生存。生活不能按照我们的主观愿望发展。既然挫折是不可避免的,我们不妨以积极乐观的态度来嘲笑它们。跌倒了又爬起来,微笑着从沮丧的山谷中捡回胜利的花束,这是自古以来人才成功的因素之一。在一场大灾难之后,有真正抱负的人往往会用命运之锤打出耀眼的生命火花。几乎每个人都必须面对挫折的考验。那些在挫折面前依然微笑的人最终会在他们的斗争中写下新的诗篇。
那些因挫折而消逝的人只会像水面上的泡沫,很快就会被人们遗忘。因此,在某种意义上,我们必须感谢挫折。挫折让我们知道,世界上不仅有晴天、和风细雨,还有急流、急流和暴雨。也许,日出和日落不能相遇。然而,太阳的轨迹可以将我们的心紧紧联系在一起。阳光在晨光中展现它的美丽。日落用颜色凝聚魅力。无色的光波,生活的写意,睡眠的力量和蕴的节奏,让我觉得:进取的爱情会充满幸福和甜蜜;日出是一个美丽的呼唤。夕阳是一首优美的旋律。人类在真善美的季节里,描绘自己的形象,绽放自己的花朵,丰富自己的果实。每个人的内心世界都有一个爱的王国。挫折面前请微笑,因为太阳每天都是新的。