微笑是一缕阳光,温暖冰冷的心灵;微笑是一阵清风,抚去心灵的创伤;微笑是一碗甘霖,滋润干枯的心田;微笑是一束鲜花,带来无尽的芬芳。微笑,是人世间最美的语言。
每天给自己一个微笑,生活也会变得美好。早晨去上学给自己一个微笑,让心情变得美好,带着好心情去上学,认真学习。晚上睡觉时给自己一个微笑,让明天更美好,带着微笑入睡,酣然入梦。
考试没考好,很不理想,给自己一个微笑。不要难过伤心,不要去关注他人考得如何,给自己一个微笑,相信自己通过努力后,一定能在下次考试中取得好成绩。考试考得好,给自己一个微笑,也是给自己的肯定和鼓励,鞭策自己学习成绩不能退后,要稳定、进步。
朋友、同学、家人冲撞了自己,把自己的东西弄丢了或者损坏了,给自己一个微笑,让自己的心情平复下来,然后试着去原谅他人,告诉自己,那是无心的,是失误。微笑着告诉他人:没事,希望下次不再出现这样的事情。如果不这样做,只是一味地责怪他人,一味地找他人讨个说法,事情只会越来越糟糕。自己难过,是别人难堪,人与人之间的距离就会越来越远。何必呢?
我们的人生并不是一帆风顺的,在人生的道路上,我们会遇到许许多多的挫折、失败。这时候,给自己一个微笑,告诉自己,挫折、失败不可怕,它们是成功的垫脚石,是人生必须的磨炼。然后,静下心来,反思挫折、失败的原因,找到正确的解决办法。相信自己,努力地去战胜挫折、失败,就一定会成功。
微笑,也许不能消除痛苦,但可以减轻痛苦;微笑,也许不能除掉失败,但可以使人充满信心,一步步走向成功;微笑,也许不能改变世界的模样,但可以温暖世界。给自己一个微笑,让自己、让世界更加美好。
微笑是明灯,照亮阴暗的角落;微笑是沙漠中的绿洲,重燃人们的希望;微笑是导师,使人们走向成功。
别忘了,无论什么时候,都请给自己一个微笑!