微笑依然中考作文700字
微笑,是一朵永不凋谢的花;微笑,是一束友谊的阳光。纵使身处困境,我依然微笑,用芬芳和温暖来激励自己走出困境。
只有微笑,才 会让你的生活微笑。痛苦的事情谁会没有?纵然有千百的痛苦,我也会在哭泣过后选择微笑。在那一个没有月亮的晚上,在我的心里烙下了永远的伤痕。我本来像别 人家的小孩有爷爷宠,奶奶爱,可是,就在爷爷去世不久,奶奶也去世了。奶奶在爷爷去世后就一直闷闷不乐,常常坐在门口发呆。偶尔有时候给我讲故事也变得心 不在焉了。那时,我总认为爷爷去世了,给奶奶的打击太大了。我一直心为一直爱我的奶奶会始终陪我在身边的,不会像爷爷那么快地离我而去的。小时的我,并没 有在乎奶奶有什么不对的地方,只顾着自己玩,很快地就到了那一天。那一天,我兴致勃勃地拿着幼儿园的试卷跑去跟奶奶说。因为我想听奶奶说:“宝贝孙女,你 可真捧!”我给奶奶看试卷,可奶奶并没有什么反映,只是盯着我的试卷默默地发呆,我很奇怪,不知道奶奶到底在想什么。很快地晚上到了,那时,我经常和奶奶 睡,因为奶奶的被窝里有跳蚤,所以那一天晚上我就跑去与爸爸妈妈睡了。可就在那天晚上,奶奶去世了。我不知道奶奶是怎么死的?可听大人说,奶奶是喝农药自 杀的;还说奶奶是因爷爷的去世忧郁而死的。我不知道,我只知道我从小就敬爱的奶奶去世了,最疼爱我的两个亲人都已离我远去了,而我只能默默地哭泣,我手中 剩下的只有一张与爷爷奶奶的合影。现在我已十六岁了。我不再为那些陈年往事而悲伤,我会把目光停留在现在与将来,用我的微笑,换得生命的精彩。我要加倍努 力学习,因为爷爷奶奶在天上看着我。我知道,如果我生活得快乐,在天上的爷爷奶奶肯定也很高兴。我依然微笑,微笑地面对生活,面对挫折。
微笑不只是一个代名词,而是在我生活字典中一个最为重要的动词。微笑吧!微笑着迎接更加美好的明天。