法国卢浮宫博物馆内珍藏着一幅举世闻名的油画——蒙娜丽莎的微笑,她的微笑引起无数人的遐想。她为什么笑并不重要,最令人着迷的是微笑本身。
我是个爱笑的女孩,运动会上摔倒了,爬起来继续努力奔跑,当好友关切地询问时,我忍着疼痛朝她微笑说:“小伤,没事。”那时的我,喜欢用微笑逞强。
和朋友一起去游乐园玩,看到海盗船,明明吓个半死,却还是“明知山有虎,偏向虎山行”。玩完之后头晕目眩地看着对方凌乱的头发,又忍不住相互笑起来,那时的我,喜欢用微笑表达友谊。
考取了好成绩,老师在课堂上表扬我时,面对着从四面八方投来的赞许的目光时,我抬起头,微微一笑,用微笑来表达心中的骄傲。
当我遇到不能跨越的阻碍而沮丧时,我用微笑来提升自信。重整旗鼓,继续向前;当我因某事的成功而狂妄自大时,我用微笑来提醒自己戒骄戒躁,争取下一次做得更好……
“当你微笑时,全世界都陪着你一起微笑;当你哭泣时,全世界只有你一个人在哭泣。”生活并没有亏欠我们什么,为什么一定要整天愁眉紧锁,消沉悲观呢?让微笑给予我力量,它是我受益一生的良师益友,是我漫漫人生路上的指路明灯,更是我积极乐观的安慰剂。
仔细看,你会发现这个世界如此美好:温暖和煦的阳光,清脆婉转的鸟叫,清香宜人的花朵,青葱繁茂的大树……这一切的一切,无不使人心情愉悦,心旷神怡,笑容满面。只要我们从心底去接受,去感受,去享受,慢慢地你就会发现,你是多么地热爱自己,热爱他人,热爱微笑,热爱整个世界。
“每天早上醒来把你的脸朝向太阳,你将永远不怕黑暗阴影,像向日葵一样。”海伦·海勒的这句名言伴随我的整个成长过程。使我受益匪浅。微笑是最简单、最美好的语言,它不光能给予我们勇气、希望和力量,还能给他人带来最贴心的温暖。它亦是一种不屈服的人生态度,不斤斤计较的大将风度,不吹毛求疵的无垠广度,不庸俗堕落的绝对高度。
亲爱的朋友,让我们一起扬起嘴角的弧度,开心地Smile吧!