挫折不是阳光,却可以温暖人心;挫折不是甘霖,却可以滋润心田。 ——题记
风雨中,我依旧微笑。
狂风怒吼。我已经无力来抬起头来去面对一切,车扬起的水渍在空中绕了个弯,建在我的身上。看着白净的衣服瞬间被黑点玷污,心中竟然没有丝毫的反感。
一个趔趄,我竟然被一块小小的石头绊了一跤。是惩罚吗?我想。心灰意冷的我,独自承受着一片悲伤。多少次的失利啊,我在心中默念。
只是依稀望见,眼前多了一抹新绿,一棵小草正努力地在暴风雨中伸出头来。它那坚忍不拔的身躯,但似乎也是很羸弱的,似乎一缕微风就能把它吹倒。我倏尔懂得了,暴风雨下的小草,历经艰难,它不畏缩,而是乐观、积极的面对。
我并不是天之骄子,在成长之路上不免收到挫折与困苦。这时却要看面对它们的态度了。因为我选择了微笑,笑对挫折,笑对人生。
我是东方的一束晨光,也许在黑暗之下可能瞬间被抹灭。但我希望做黑暗笼罩大地时,太阳冲破乌云的第一缕霞光。温暖瞬间会弥漫大地,光明将会在黑暗中永存。于是,我跑回家。依旧匆匆地复习着功课,匆匆地坐着令人反感的习题,我微笑着,面对着。
这是一种心境,平和而又安详的心境,令人感到空灵的心境。
终于在考试中,我取得了巨大的突破,考出了一个好成绩。
只有我自己知道,那一株顽强的小草已深深地扎根于我的心中,它顽强地挺过了暴风雨的考验,正在悄然蜕变着。我知道,它可能会长成参天大树。
雪莱说过,“冬天来了,春天还会远吗?”
风雨中那棵小草依旧飘摇,但总是竭尽所能的往上钻。阳光总在风雨后,乌云上有晴空,我望见了静谧的曙光。
面朝大海,春暖花开。
勇敢地面对暴风雨微笑吧。意志将在雨后被阳光润泽,更加的厚重。
正所谓,生于忧患,死于安乐。