晚上,我做了一个神奇的梦,梦见自己长了一条像松鼠一样软绵绵的大尾巴。我和爸爸妈妈正准备去公园参加一年一度的尾巴节。
我和爸爸妈妈直奔人民公园,发现许多人已经来了。他们的尾巴真是各式各样,有粗的,有细的,有的像孔雀的尾巴,有的像猴子那样细长的尾巴……许多女士都在尾巴上穿上孔,扎上尾环,戴上尾链,抹上防晒霜,喷上香水,好让她们的尾巴显得更加美丽。
小女孩儿则在她们那细小的尾巴上扎上蝴蝶结,挂上铃铛,走起路来“叮当叮当”响。这让她们更可爱。男士们把自己打扮得更像绅士:把尾巴涂成黑色,再穿上燕尾服。真的很像风度翩翩的王子。我只是扎了一个紫色的尾夹,妈妈把尾巴涂成了嫩绿色,爸爸的尾巴涂成了黑色。
不一会儿,主持人宣布:“20xx年尾巴节开始。”
为了展示自己与众不同的尾巴,每个人都拿出了自己的拿手戏。长着又细又长尾巴的小孩子在树上像猴子一样荡秋千,摇来晃去,真好玩;有的成熟女性用尾巴演奏歌曲;有的用尾巴上的尾环和尾链相互碰撞,发出清脆的声音;还有人有着扁扁的尾巴,拿着尾巴当扇子用……
我也表演了自己的拿手好戏“高空飞跃”。我来到山顶上,纵身一跳,我那像降落伞似的尾巴保护我安全落地,可我刚想迈步,便陷进了泥潭……我猛然惊醒,才知道这是一场梦。
我躺在被窝里仔细一想,有尾巴真的很有趣,比如冬天要给尾巴穿衣服;开门、关门要小心,要不然尾巴就要遭殃了……
人类要是真的长了尾巴,应该也能像梦中的情景一样生活得很美好吧!