有一种感情,常常围绕你的身边却被你忽略,可它却永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,在你人生的道路上一直支持着你,以至于你忘记了珍惜……
孩提时的大家,总是认为,父母是大家的守护神,是无所不能的。大家会眼光中泛着单纯羡慕的看着爸爸楼上楼下的搬着大米,白面;看着妈妈迷人的眼眸放着动人的光彩;看着爸爸疼爱的把大家举过头顶;看着妈妈乌黑柔顺的头发在风中肆意飞舞……这时的父母在幼小的大家心中简直就是神。但是无知的大家却没有想到,他们,终有一天会双双老去,在那时候,大家,就是他们的守护神。
记得父母教导大家时,常说:“大家吃的盐比你们吃的米还多,大家过的桥比你们走的路还长。”而大家总是那般年少轻狂,不以为然。大家忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对大家倾之所有,而大家总固执的认为这已不合时宜。便像初生牛犊般的乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。
大家常说:“大家的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印……。”然而天下第一情绝不仅指呵护,更重要的是教育,使智慧之炬的传递。
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。
亲情是黑夜中的北极星。曾经大家向目标追逐而忽视它的存在,直至一天大家不辨方向,微微抬头,一束柔光指引大家迈出坚定的脚步。
亲情是航行中的一道港湾,当大家一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,大家可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。