这位朋友你好,你的这个问题包含很多方面的。人是世界上最脆弱和不堪一击的,虽然有时我们不敢承认和面对。但当我们经历了岁月的磨难和生活所承受的压力之后,又有几个谁敢说自己活的洒脱和从容?
人的一生,似乎是在一个不断与压力和痛苦中挣扎的历程。人生或许会有很多挫折、坎坷与无奈。可是,我们不能因为一时的失意而一蹶不振,徘徊不进。我们只有经过了千百次磨砺与洗礼,才慢慢变得成熟,长大与稳重!
感悟,是对人生的一种理解一种领悟。热爱人生就必须学会感悟。用淡然的心寻觅人生的真谛,在生活的点点滴滴中,可以让单纯的心在默然中得到净化。在生活中,一定要让自己豁达些,因为,豁达的人才不至于钻入牛角尖,也才能乐观进龋而乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸!
即使是曾经一度使我们难以承受的痛苦和磨难,但不会是完全没有价值的。它可以磨练我们的意志,使我们的思想、人格更成熟。因此,当困难与挫折降临时,我们应该用平和的心态,坦然的面对,乐观地处理。用自己的快乐去感染别人,让生活中的气氛显得更加轻松快乐。
每个人在生活中都会遇到困难。
遇到困难,别伤心过度,别哭天喊地,没用。
好好分析,为什么会这样?如何解决?自己能不能解决?有没有外力能帮助自己解决?万一无法解决该怎么办?想好对策!!!
人生的道路中往往会遇到种种的困难。有的人选择了绕道而行,而有的人却选择去面对困难、去克服困难。第二个人虽然很难做,可他比第一个人收获却多的多。绕道的人就不会做出伟大的事来,因为一点困难他都不敢面对,了还如何面对人生中更大的困难,那时一选择绕道了要损失很多很多。而去面对、克服困难的人解决了困难,当然一份付出就有一份收获,所以他得到了成功的喜悦和许多知识。
有次,老师说背书,我一听闷了,我最讨厌背书了。一回到家写完了其他作业立刻跳到床上,慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,一小时,两小时,还是不太熟。我当时急地不想背了,什么也不想地去睡。妈妈看见我这样就陪我一起背,不一会我就背会了。克服了这个困难我也有收获,我知道了怎么背书其实就个成语——持之以恒,这四个字。别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!
曾有个记者采访一个被美国8所著名大学录取的个姐姐。记者问:“你在实现梦想时遇见困难怎么办?”她回答说:“认准自己要做的事情,把其它事情简化,集中精力,坚持不懈,这样困难也就容易克服了。”记者又问:“你从克服困难中得到了什么?”她:“得到了自信,得到了勇气,同时志向也越来越高远。”这么说一个被美国8所著名大学录取的人,一生中就一直靠克服困难来得到自信、勇气和志向来成功的。所以大家遇到困难就是的得到了次考验的机会,千万不要错过,要去面对学习到更多知识。
解决困难也有很多的方法。可以相信这样一句话:我们现在碰到的每一个困难和问题在世界的某个地方一定出现过,而且有人已经找到了解决办法,我们要做的是把这个解决办法找到。或者告诉自己:最困难的时候往往就是你将要成功的时候。也可以拿起一本名人传记,看看主人公是怎样挺过难关的。解决的方法太多太多。总之,你只要相信一句话“人生没有迈不过去的坎!”就可以了。