人生就像一张白纸,外表,服饰不过是周围的框架,而品德,素养才是其中五彩斑斓的画。
生命,因书香更美丽。
临睡之前,独倚床头。端起床头的一本书,轻抚。硬纸材质的外壳更增添几分古朴。白炽灯光照在封面上,浅灰色的背景衬托着“梁衡文集”四个字。如此简单,平静,朴实。
悄然翻开书页。黑色的方块字紧密的排列在一起。与封面表现着相似的平静。
可当字与字之间连在一起时便完全不同。
仿佛见证辛弃疾在高台上吧栏杆拍遍,仿佛同柳永在举酒吟诗。
故事是如此历历在目。感叹时如此的相似。
字符在头脑中翻腾,演变成图像,甚至是声音。鲜活的往事由文字变得清晰。睿智的感叹在文字中得以抒发。
书香熏陶着生命,生命,因书香更美丽。
生命,因宽容更美丽。
一块小小的石头在手中端详,右手挥舞着细长的刻刀。虽然,手已酸,印已成。可仍舍不得放下,总想去除所有的瑕疵。
刚起身站起来,兴冲冲的向老师展示时。被另一个人撞了一下,印章便飞了出去,滚在地上。
惊心。拾起。石碎。那人拾起给我,惊恐不已,满脸歉意。
本想迁怒于他,可已于事无补,只得作罢。
那人在我旁边坐下,共同修补这受伤的“工艺品”。半晌之后,印失掉一角,我们相视而笑,却收获了完整的友谊。
宽容感染着生命,生命因宽容更美丽。
生命,因乐观更美丽。
当看着试卷的第一眼,震惊。试卷处处画着血红色的十字架。一刻,确实有些让人窒息。窗外,两星一月,好似一张哭泣的脸。
转念一想,我却有些高兴。这是三月月考,达到本来的目的——纠错。
也许是的,一张低分卷子要比高分卷子有用的多。高分会使人迷茫,而低分更能使人清醒。
窗外的星星在闪烁,此时却宛如一张调皮的笑脸。
也许它没变,只是心态不同而已。
乐观美化着生命,生命因乐观更美丽。
为脸庞化妆,不如为气质化妆,为生命化妆。