俗话说得好:习惯形成性格,性格改变命运。人的成功取决于自我与外来的许多因素,人一生中有太多太多无法预测的挫折。这些挫折就如一场突如其来的雷阵雨,让我们措手不及,而优秀的习惯是那把在我们头顶上的伞,为我们遮挡狂风暴雨。
好习惯成就毛泽东的人生,他爱阅读的好习惯,让他在事业上有了光辉的成就。
毛泽东虽是战争时期的领袖,要在战争前线斗敌,但他每天仍不忘记读书,他总可以抓住一些零碎的时间,扩充他的阅读量。当他坐在马上行走时,他在阅读;当别人在谈笑风生,闲聊无事时,他在阅读;当别人在欢乐喝酒时,他仍在阅读。阅读,贯穿了毛泽东的整个人生,读书已经成为了他的一个习惯,阅读让他性格变得沉稳,成功而不骄,失败而不躁。他的诗词也因此成为经典,让许多作家赞美。
好的习惯影响了毛泽东的一生,也让他所带领的中国日渐强大。
好习惯成就勾践的人生,他不忘前耻,卧薪尝胆,从绝境中崛起,反败为胜。
越王勾践乃一国之君主,当年被吴国国君掳走当奴隶,这其中的耻辱何人能懂!为了一洗前耻,不忘初心,他回国后仍睡草床,在床前吊一颗苦胆,让自己不忘前耻,每一次品尝,他都会想起昔日的耻辱,心中的复仇之火便熊熊燃烧。卧薪尝胆,这种方法早已成为他的一种习惯,最后终于实现了自己的愿望,一雪前耻。
好的习惯成就了勾践的一生,也让他不负众望创造出三千越甲可吞吴的奇迹。
一个优秀的习惯就如同翅膀,让我们飞得更高更远;一个优秀的习惯就如助推器,可以让我们走得更快。一个优秀的习惯可以成就人的一生。