翻开一本名为“人生”的书,手执一枚名为“记忆”的书签,从此踏上未知而美好的旅程。
人生,绚丽之处不在于起点与终点,而在于沿途的风景。在人生的每一个站点,驻足回望来时的路,哪怕满布荆棘,却也收获甚丰。我们的记忆也因此充实,因此斑斓。
友情的书签——签下感动
那枚书签,有与众不同的质地,也有不同一般的深意。那是我最喜欢的圣诞礼物之一,虽然只是一个白色背景、蓝色条纹的蝴蝶结,但那是我最要好的朋友手工织出来的。我知道,那其中包含了我们的友谊和在一起“有福同享有难同当”的点点滴滴。我将它一直珍藏到现今。每次触摸它,便觉那柔软、细腻的材质,一如我的心般温暖和感激。
一针一线,在记忆中签下感动!
亲情的书签——签下斗志
那枚书签,上面只有十四个字,但字字遒劲有力,字里行间无不透射出力量,鼓舞、鞭策我不断前进。白纸黑字,清楚地写着“只要信心不滑坡,办法总比困难多”。看似一句俏皮的话语,我却读出了爸爸对我殷切的期盼与渴求的希望。因为这枚书签,我比以前更加认真、更加努力,只是为了不让站在我身后,默默付出、默默支持我的人失望,只是为了向他们证明我的实力,只是为了让他们的守望开出成功的花朵。一字一句,在记忆中签下斗志!
随缘的书签——签下随性
那枚书签,只是千万片落叶中与我最有缘分的一片罢了。我静静地走在林间小道中,落叶蝶飞般飘落,落在脚下,形成独特的一条路,踩上去有一声轻而脆的声响。然后我伸出手,接住一片叶,结束了它的天空之行,却开启了它的书香之旅。随意翻开一页书,将它夹在其中,若有兴致,还可以在上面写下我最爱的诗词、或是一句座右铭、再比如是一时的感悟杂笔……笔尖流淌出来的不是文字,而是满满的幸福与欢悦。而此刻,一切没有“该怎么做”,只有“想怎么做”,视心情而定,这便是自由与惬意。
一花一叶,在记忆中签下随性!
每段记忆背后的故事,都意味深长,如同人生,还有待我们去创造和体验。那么,请用所有书签里的记忆去装点人生的书籍……