一直生活在爱的氛围中,却固执的认为自己什么都没有看到,深陷在黑色的漩涡中,恨的多爱的少,只想抛开所有束缚,飞得很远很远……
“怎么回事,还弹不对?看现在都什么时候了,马上就要考级了!”妈妈大声对我说。
“除了关心我的钢琴,你还会关心什么?除了和你交流音乐表达方式?就不愿听听我的想法?”我含泪抵抗着。
“都是为你好。”
“这话我听过很多遍!”我丢下这句话转身跑出去。谁能告诉我,谁能理解我?
外面风很大,但闷的慌。走在河边,看见有位老人在放风筝。
我默默注视,一阵强风吹过,风筝刮到了树枝,断了。风筝随风飘荡,我跑起来,追随断了线的风筝。
天空中,风筝自由的飞翔,我多么期盼哪天能够像断了线的风筝无拘无束的飞,没有线的约束,只需要随着风一路跑……
风停了,风筝只得斜斜的,狼狈地悬挂在树枝上,没有了刚才的洒脱,没有了刚才的英姿。我摇了摇那棵小树,于是风筝便被刮破,散架,伤痕累累的落在我手中。
心中一阵感触,泪水夺眶而出。
之前,正因为有了一根线的牵连,束缚,风筝才会飞得高,飞得远:当没有了捆绑,风筝就会很自由,也许一时会比刚才飞得高,但它不能控制自己的方向,最终只能失败的落下,永远不能再次高飞……
自己不就是那风筝吗?终于懂得妈妈为什么总是约束着自己,为的只是不让悲剧发生,为了我好。
我颤抖着拿着这破碎的风筝,它用自己的悲剧让我收获了妈妈的爱,收获了人生成长的道理。
长大了,总希望自由。
但,当我勇敢的走在人生的道路上时,我一定会好好保留这风筝,是它让我收获了感悟,从此懂得妈妈的爱,从此长大……
不用谁来告诉我,不必谁来理解我,用心灵感悟,许多爱就在身边,收获一份感悟,收获一次成长……