我和表弟的相识就像《水浒传》中的李逵与张顺一样,是不打不相识。
暑假的一天,爸爸接到姥姥家打来的电话,说姥姥病了,起不了床。爸爸心急如焚,恨不得插上翅膀飞到姥姥身边。我也借机向爸爸提出去姥姥家的要求,想顺便去看看只见过一次的小表弟。那时,表弟才半岁哩!爸爸拗不过我,只好带我去。
下午,我们便出发了。坐了半小时汽车,才到了姥姥家村口,接下来我们只好步行了,因为车驶不进去。我们走了好半天的路,还没到姥姥家。那太阳正疯狂地散着热,再加上一丝风也没有,热得我满头大汗,真不知爸爸感觉如何。
咦?前面有条小河!我惊喜万分,冲到小河边,迅速脱了衣服,丢在岸边,“扑通”一声跳下河去。爸爸见拦不住,只好无可奈何地嘱咐我两句,便一个人走了。而我呢,尽情施展游泳才能,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿一个鱼跃翻个跟头,一会儿钻进水里去摸河蚌。
突然,我听到岸上有争吵声。一看,是两个孩子在抢什么东西,一个说:“这是我的,你不要抢!”另一个说:“这是我的,我先看见的!”“是我的,是我先捡起来的!”……
为了看个究竟,我穿好衣服跑过去,原来他们在抢一只乌龟。哇,多好玩的乌龟呀!我心里直痒痒,于是,不管三七二十一,我一个箭步冲上去,一把把乌龟抢过来。一个孩子吓跑了,另一个孩子却又来抢。我用力一推,那孩子跌倒在地,弄了一身泥。他瞪了我一眼,一边哭一边跑了。我为抢到了乌龟而暗自高兴,拎着乌龟直奔姥姥家。
一进门,便发现那浑身是泥的小孩也在,哭哭啼啼地正说着什么,一见我,便用手一指说:“是他,就是他!”姥姥一看,笑着对我说:“真是大水冲了龙王庙了!存儿,他就是你表弟啊!”我顿时呆若木鸡。中国大学排名
这可真让我没想到!爸爸批评我,表弟嘲笑我,我的脸一阵红,一阵白,恨不得找个地缝儿钻进去。