“为者常成,行者常至”,这句话说得对,只有懂得前行的人那才会取得胜利,到达目的地。
从前,我因班上同学推举,成了 400 米跑的运动员。经过紧张的训练,运动会,慢慢靠近了。很快,我便站在跑道上了。聆听着枪声,“准备!”子弹打在靶子上,使人震耳欲聋,我差点愣住,但我不能,一股强大的集体意识呼唤着我:“前行,我跨出 1 步。很快,第一圈结束,还算顺利,到了第二圈时,我的腿便使不上力,踏上地面上时就好像踩在海绵上一样无力,我看着遥远的终点,不禁有了放弃的念头,但我的心灵在感应我,前行,我心中有涌起了一股正能量,继续向前冲。离终点还有 50 米了。
这时,我听到同学的打气声,不能放弃,前进,前进,最终,我冲向终点,刚冲线,我的好朋友扶起了我。我没有得到名次,但我超越了自己,这就是胜利。
前行,是胜利的唯一途径,让我们手拉手一起前进,胜利的彩虹在等着我们。