温暖的手作文
三年级下半学期,我的视力直线下降,从上学期的4.9和4.8下降到4.7和4.5。母亲很是着急,四处打听如何治疗假性近视眼的消息。并最终用她那双温暖的手把我从近视眼的边缘拉了回来。
妈妈最先想到的是去康复机构治疗,可这些机构离我们家太远,交通很不方便,于是打消了这个念头。一天,妈妈从一本书上得到启发,决定通过穴位按摩的方法提高我的视力。妈妈从网络上查询穴位按摩的方法,了解治疗近视眼的穴位。经过一段时间的练习,妈妈掌握了按摩穴位的技巧,决定给我进行尝试性的按摩治疗。
一天晚上,我钻进被窝准备睡觉,妈妈走过来,神秘地对我说:儿子,妈妈晚上给你进行眼部按摩,帮你治疗近视眼如何?好呀!我立刻答应了妈妈。要开始按摩了!我紧闭双眼,等待妈妈的手。妈妈的手来了,她的手一触及到我的脸,我便开心地笑了。那手,是那么的温暖柔和;那手,又是那么的有力。当晚,我觉得我的眼睛明亮了许多,似乎又回到了以前5。0的情形。
从那以后,妈妈每天晚上都用她那温暖的手给我按摩。我常常在那温暖的手的按摩中进入梦乡。但是有一天妈妈病了,可她依然坚持要为我按摩。那手不再那么温暖,有点烫,可依然让人感到有力,突然,它的手指停止了转动,妈妈累得睡着了。可是,过了一会儿,妈妈惊醒了,她意识到了什么,手指又重新转动了起来。
我的眼睛在那温暖手指的按摩中明亮了起来。现在,我真想对妈妈说:妈妈,谢谢您!