收获初中优秀作文
俗话说:“一分耕耘,一份收获,一滴汗水,一份喜悦!”付出之后,有人收获了幸福,有人收获了喜悦,有人收获了勇敢,而我收获了友情。
从小,我和沛沛就是死对头,每次小朋友们一起吃饭我都不想让沛沛来。那时,在我看来,沛沛就是个野小子,一个就像男生的女孩子。可自从发生了一件事之后,我就改变了自己以前的看法。
有一次,我去图书馆看书,我想找一本叫《世界未解之谜》的书,是听瑞瑞说的,她可是我最好的朋友!我正在书架仔细寻找那本书,无意中看到了沛沛!“原来沛沛也有文静的一面呀!”我想。我走上前去,不好意思地跟她打招呼:“沛沛,你怎么在这呀?”沛沛说:“我,我,我正在找书!”我惊奇地问:“你,你要找书?什,什么呀?”她说:“是《世界求解之谜》,可这跟你有什么关系?”我睁大了眼睛问:“你,你也要找《世界求解之谜》?”她点点头。天啊!这说明我们要看同一本书!
我找书这一路上她总是躲着我,我也有意识的躲着她。可不知道怎么的,我们热烘烘的小手牵了起来,又一起看书,还一起交流了感想。我突然觉得沛沛不那么讨厌了,不那么像野小子了,不那么像男生似的大大咧咧了。我害羞地说:“对不起,以前我讨厌你,我以为你很狂暴,可你也很文静的。”沛沛也不好意思地说:“以前我认为你很爱哭,但是你其实也有坚强的一面。”临别时,我们俩小脸红扑扑的,我不禁伸出手真诚的说:“咱们是好朋友吧?”她挠挠头,说:“好像是吧。”我们俩都笑了,我们俩的手又拉到了一起。
自从这件事以后,我们成了形影不离的好朋友。因为一本书,因为图书馆的一次偶遇,我收获了友情。我要感谢那本书!