谢谢你教会我成长初中优秀作文
成长,是变得越来越温柔地对待每件事,而你,正是我温柔的依靠。
——题记
打量着你的容貌,思绪如海。嗯,有着几根调皮的白发藏匿于三千青丝之中。小时候,我总是不喜欢你给我扎辫子,总觉得你太用力了,头皮都抓着一般,总是推开你的手,自己踮着脚对着镜子左梳下,右梳下。你笑了笑,大手抓住我笨拙的小手一点点给我梳头,总是暖暖的情景。如今是我拿着木梳,细细为你梳头,你坐着晒着太阳。我轻抚上几根白发,它们啊,是岁月留下的痕迹,是时间染白的。谢谢你,谢谢你教会我耐心,学会耐心地为你做事。
打量着你的双手,思绪如海。嗯,是双粗糙的手,毫无美感。你总是说手是人的第二张脸,要好好对待。可每次在为我们时放下这句话,不辞辛劳地做事情,从未爱惜过它们。你总是忙上忙下,像个旋转的陀螺一般,旁人总是不明白在忙什么,你总说,为这个家。是你言传身教,告诉我勤劳的人是美丽的,为家人不该懒,我也有记在心里,更有好好地去做。你同世上千万妇女一样勤劳,我也同世界万千孩子一样享受你的好。谢谢你,谢谢这份情谊,教我学会勤劳,对爱的人不该吝啬。
打量着你的身躯,思绪如海。小时候你的身躯宛如大山一般,是我安心的怀抱。如今我已同你一般高,甚至高过你一点。不知不觉中,你已老去,你的白头发,微弯的背脊,再拽动我的心,我似是没好好对你好。你告诉我,再晚的话就是真的晚了,而且孝心要见早。谢谢你,原谅我的不尽责。
正因为有你这般温柔的依靠,才有我这温柔的成长。愿我快些长大,温柔的对待你,我的妈妈。