谢谢你教会我成长初中优秀作文
那一年,我七岁。与妈妈并肩走过集市,人们都在争论着物品的价格或匆忙地赶路,而我的目光却穿过了人群,发现了你脏兮兮的躺在路边。大人们都说你身上有病菌,可我还是坚持把你带回了家,因为我相信你是上帝派来陪伴我的伙伴。在回家的路上你好像没有了生命一样,动都不动一下。回到家,我抱着仅存的一点希望倒了一点牛奶给你,几分钟后你奇迹般地“复活”了!
你长得很丑,小小的脸上好像永远阴云不散,孩子们都欺负你,你却从来没有反抗过,甚至都没有冲他们大叫过,大家都说你是一个哑巴。我明白,你害怕一旦吓到他们,就可能再也不能和我在一起了。
那一年,我八岁。我与朋友在楼下玩,一向被认为是哑巴的你突然大吼起来。我激动地跑过去拥抱你,一个调皮男孩扔出的石子落了空……
那一年,我十岁。你患上了一种难缠的皮肤病,浑身黄一块白一块的,像穿了一件难看的花衣服。爸爸妈妈怕我被感染,要把你赶出家门,你却当着所有人的面把你的小床拖到了阳台,并从此离我远远的。你能听懂我们的话对不对?可你还是被送到了乡下舅舅家。爸爸妈妈答应我每个月都会去看你,可还是一次都没有去过……
那一年,我十二岁。妈妈告诉我你从舅舅家逃走了,舅舅怎么也找不到你。舅舅说我走后,你每天都去村头等我。你是不是恨我没去看过你?我真的希望你能回来。
真的,哪怕你还是一只脏兮兮的小狗,哪怕还是在集市上找到你,哪怕你还是很丑,哪怕你还是会得皮肤病……但我不会再让孩子们欺负你了,我也不会再把你送走了!
谢谢你,我从你身上学到了什么叫珍惜。谢谢你陪我成长。现在我经常去抱一些可怜的小动物回来……唉,不写了。妈妈又责骂我对狗比对人还好。