成长,需要你的见证。
——题记
好的朋友,会帮助你成长,会让你改变,会让你朝着优秀不停地看齐,永远不会停下自己的步伐。
我有一位很好的朋友,性格和我差别很大,她活泼开朗,所到之处,总会充满欢声笑语,而我内向害羞,很少主动和别人讲话,所以每次和她在一起玩的时候,她总会对我很是照顾。后来转学,我们两个也转到了一个班中。依稀记得那一天,每个人都要上台用英语做自我介绍,一向胆小害羞的我紧张得手脚冰凉,就当我颤颤巍巍地走上台时,头上的发带好像和我开了一个玩笑,调皮掉在了地上,几个调皮捣蛋的男生很快便起哄笑了起来,讥笑我绑着一个毛巾在头上,我的脸刷的一下红了,不知是不好意思还是恼,站在台上不知如何是好。我的好朋友和我一同站在到了台上,暗暗地握住我的手,与我一同做自我介绍,那是我第一次意识到,拥有一个好朋友,是多么的美好。
在后来的日子里,她总会在老师请同学做演讲的时候,推荐我上台,也总会在学校的各种各样的比赛中,悄悄地模仿我的字迹,帮我报上了名。越来越多的人认识了我,我的生活也愈加丰富起来。也让我慢慢地变得活泼开朗起来,不再胆怯上台。一次学校辩论赛,作为四辩的我,责任十分重大。我准备了很多很多份的资料,而作为不是和我一个队伍的她也对我伸出援手,由于她参加过辩论赛,我总会问她各种各样关于辩论的问题,而她也会不厌其烦地一遍一遍地为我解说,直到我真正明白了为止。比赛那天很快到了,坐在舞台上的我看着台下的人越来越多,不禁紧张了起来。我在台下用眼神扫着一排一排的座位,想要找到她坐在哪里,可是怎么也找不到。辩论赛开始了,我心不在焉地想着她跑哪里去了,仿佛置身与辩论赛之外,很快便轮到我了,我紧张不已,连声音都是颤抖的,由于紧张,手不停地抖,跟本看不清上面写了什么字。“哈哈哈,她是得了帕金森吗哈哈哈哈哈”不知是哪位同学起哄,全场哄堂大笑。站在台上的我不知所措,不知如何是好。不知过了多久,台下突然有人喊了一句“安静!人家站在上面已经够不容易了,不要再起哄了好不好”这个声音再熟悉不过了,就是我的好朋友,我感激地看了她一眼,清了清嗓子,丢掉了多余的杂念,后来的辩论赛似乎意外的顺利。
对于朋友之间能够互相影响,我深深地有体会。她的性格,影响着我,让我不断地磨砺自己,不断地成长。希望以后的我们,也能够一直陪伴着对方,看着对方不断地成长,一起变成自己喜欢的自己!