谢谢你教会我成长初中优秀作文
还记得六岁的时候,刚刚步入这个校园,一切都是那么陌生,我谁也不认识,孤独地沉浸在自己的小世界里。那时的自己还很小,什么都不懂,即使有烦恼或是经历了悲伤的事情,也不会和大伙儿倾诉,渐渐地,就变成了一个人独来独往,看着别人一起愉快地玩耍,都会很伤心,却还一味地去埋怨别人:为什么他们独独孤立我呢?难道我想交个朋友就那么难吗?
那时的自己是那么任性,那么不懂事,不会去思考自己不好的地方,总是去埋怨别人,那时的自己,是多么小心眼啊。直到有第一个同学愿意和我一起玩耍,我终于体会到了友谊的快乐,和这个有六十多人的大家庭融合起来,我觉得这是多么来之不易的啊!渐渐地,我体会到了这个大家庭的美好和温暖,也渐渐成长了,长成了一个大姑娘。
很快,就要毕业了,就连我也想不到会这么快,我还不想离别,想和他们好好度过那些美好的时光,在以后的日子里,我希望他们陪伴着我。可随着时光的荏苒,我渐渐懂得了,没有什么是永恒的,迟早有一天我们会离别,但就让我们珍惜这仅剩的时光吧。
谢谢你们,让我成长,长成一个懂事的、活泼开朗的花季少女。