美好的回忆初中优秀作文
夏天已经走了,秋天来了,你却没见那片在枝头染红了的枫叶……
春风刚刚开始拂过大地的时候,无数花朵迎着风儿相继开放,红的似火,白的似雪,在万物生长之际,你来到了我的身边。我就这么看着你,你那黑黝黝的大眼一眨一眨的,琥珀般的透亮,仿佛会说话似的,一身杂杂的黄色,伸着小小的舌头,不时的朝我做出友好的问候:“汪!”
从见你的第一眼起,我就知道,我们一定能做好朋友,一定会度过美好的时光,留下美好的回忆……
烈日下,把一切都烤得发烫,家里的盆栽很多,用一片又一片叶子撑起一小片阴凉,渐渐地,这便成为了你的栖息之地,我蹲下,看着懒洋洋的你,不禁一笑,你却向一边挪了挪肥胖的身体,向我呼应着,我又笑了:“你给我这么小的位子,我哪里坐的下啊。”你仿若听懂了,又一点点的挪回原位,呼呼大睡起来。夏日的正午使知了烦躁得不得了,你却如此安逸。
夏日的黄昏是极为漫长的,他停驻在西山头上迟迟不肯落下,将周围的云彩镀上一条条金边。你不知从哪儿翻出我的一只旧布鞋,这便成了你的“新宠”,寸步不离,这不,又叼着远远地向我跑来,将鞋放在我的脚下,呼呼的吐着舌头。我捡起鞋,远远的一抛,你如离弦之箭一般蹿了出去,生怕自己的宝贝磕着碰着,我忍不住笑了,夕阳将一人一狗的影子拉得老长,幼稚的玩耍着。
我没想到的是,美好的时光如此短暂,你还是没能看到秋日的夕阳。
那一段美好的时光,记录着你我的点点滴滴,虽不是永远的,但是永恒的,最美好的回忆。