美好的回忆初中优秀作文
那儿,让我神牵梦怡,那么,让我心向往之,那儿,让我愈发执着。那儿充满了亲情那儿飘散着期盼,那么,是我的家。
——题记
我的家乡,也无非就是一个普通的乡村。一栋小房子,一片小菜地,就构成了我的家。可就是这样的一个简陋的地方,却有着我忘却不去的童年。
一块小菜地,上面种满了青菜、包心菜、紫菜,还有许多叫不上名字的菜。它们是多么的可爱啊!小时候的我,却不懂得这一份可爱——那一双小脚不断地在上面踩啊,逃啊,玩得不亦乐乎,直到爷爷来把我抱走我才停下来,可那时就剩下几株菜了。据说奶奶听了,着点没气昏过去。
还有一栋小房子,三间卧室。一个厨房,还有一块大大的黑板,这就是我童年时的庇护所。
有一次,我因意见不和,与我的好朋友打了起来。我手上功夫不行,只得使出腿上的功夫——跑了。
我一口气跑到了家门口,躲进去之后,开了一个门缝,向他做了个鬼脸,然后紧紧地关上了门。然后,爷爷就过来把他赶走了,同时也没忘把我骂一顿,可我又突然间有了一个想法——以后有人打我,我就回家,顶多被爷爷骂一顿而已。嗯,家就是我的庇难所!
慢慢地,我长大了离开了避难所,离开了小菜园,离开了爷节奶奶。可在记忆里,
从未离开他们。就算我不能亲自到达那儿,可在爷爷奶好的一个个电话中,一段段描述中,一阵阵笑声中,我感觉我就像真正到了我的家,到了我的小天地。
那儿,是我的家,那儿,让我心向往之,那儿,更有我挥之不去的那一些美好的,令人无法忘却的回忆!