美好的回忆初中优秀作文
冬天里最让孩子们向往的是下雪。当纷纷扬扬的大雪从天空中飘落时,孩子们的心就会像那雪花一般飘呀飘的,不仅是雪天的景色特别迷人,更因为下了雪,孩子们就可以痛痛快快地打一场雪仗啦!可惜,现在的冬天不知怎么回事?老不下雪,害得我只能去回味小时候那一次经历。
那时我还只有五、六岁吧,过年了,外婆和大哥、二哥、姐姐及他们的爸妈都从桂林回老家来过年了。正月初一,大人们忙着招待客人,我们几个小孩则别提有多开心啦,因为昨晚刚下过一场大雪,地上积满了厚厚的、软软的雪,于是我们就决定来打一场雪仗。
开始分组了,我们采用了石头、剪刀、布的猜拳方式来决定分组,结果是三个哥哥一组,两个姐姐一组,我和弟弟一组,这下我们两个小家伙可不干了,这还用得着比吗,肯定是我们俩输。幸亏有外婆撑腰,马上给我们找来上一个坚强的后盾——小堂叔。
“战斗”开始了,哥哥们顺手抓起一把雪就往姐姐她们那边扔,姐姐们当然也不示弱,立刻展开了还击战。就这样,他们你攻我防、你追我躲,打得不可开交,却完全忘了我们的存在。我们当然不甘心,就也从地上抓来把雪,搓成团,向他们胡乱扔去,不料却正砸在大哥哥的头上。这下可捅了马蜂窝了,许多雪团一齐向我们飞来,我和弟弟忙一把拉来堂叔作挡箭牌,自己却凭着人小躲进屋子里去了。透过窗户,我们看到了堂叔的狼狈相,正犹豫着要不要冒死前去助阵,忽然,我一眼看到了挂在门背后的雨伞,就计上心来。于是,我们两姐弟一人撑一把伞,全副武装地出现在大家面前,最后,当然也就是我们以智取胜了!
就是现在回忆起这件事来,我还会情不自禁地捧着肚子哈哈大笑呢!