美好的回忆初中优秀作文
童年是一副流光溢彩的画面,也是一阕跳动着欢快音符的乐章。
记得幼儿园的时候,妈妈带我回到了趟农村老家,那时候我对鸡吃米时的样子特别感兴趣,它们吃米的时候像疯子一样跑到米跟前,弯下身子,头一拱一拱的啄米,样子别提多搞笑了。
有一天,我玩着爸爸的手机,看着游戏中的小鸡拼命的吃米,最后长成了一只健壮的大公鸡。突然,我的幼稚心灵中闪过一个想法,手机上的小鸡都可以越吃越大,姥爷家的鸡也一定可以,说着就行动起来,我先抓了一把米撒到了鸡群里,一个个“疯子”围了过来,吓得我跳到了一边,看着那些“疯子”疯狂的啄米的样子,我的脑袋也情不自禁的跟着动了起来。过了一会儿,米都被抢完了!可是,一只鸡也没有长大,我失望极了,难道给的米还不够多吗?为了科学,只能把米全部贡献出去了,我再一次跑到厨房,费了九牛二虎之力,将米袋的米全部拉了出来。
下米饭雨喽!,一粒粒白米粒从天上掉了下来,“疯子”们再一次冲了过来。还吃!还吃!这些鸡的胃口怎么这么大呀?这时一只鸡出现了奇怪的现象,它慢慢的蹲了下来不吃了,我赶紧跑去叫姥爷,:“姥爷,您快来看呀,大公鸡要下蛋了!”姥爷跑了出来,看见满地的米粒,还有蹲在地上的鸡。大叫:“哎呀,熊孩子,你在做什么呀?”“我在进行科学实验。”我回答。“你是在研究鸡还是在杀鸡呀?你把鸡都撑死啦!”“鸡快撑死了?”哈哈,我听了心里乐开了花,太好啦,今晚有鸡吃啦!哈哈……
童年的美好回忆,直到今天回想起以前做过的傻事,觉得还是那样的有趣!