美好的回忆初中优秀作文
住进新房快一年了,现在放假了,我愈加思念老房子里的一草一木,于是决定去看看它。
下了车,映入眼帘的是那两棵高大的樟树,粗粗的枝、绿绿的叶,依旧生机勃勃。那可是我们夏天乘凉的地方啊!晚上,邻居们一起在树下聊天,我在树下听蝉鸣。微风拂过,树上“沙沙”作响,凉意也透到了心底。有时站在二楼向窗外望,满眼都是嫩绿的叶,那茂盛的绿叶,也愈发叫人心旷神怡。每当二、三月份,淡红色的芽儿从绿叶中探出头来时,我就知道春天悄悄地走来了。
在两棵樟树中间,是两株铁树。矮矮的身子,胖墩墩的模样,它的叶子大大的、长长的。还有那四季桂,一年多来,它好似又长高了许多。我还记得儿时因为好奇伸手去摸而被刺痛“哇哇”大哭的场景。而今,哭声仿佛还在耳边,铁树依旧挺立,而当年的男孩已成长为今天的少年了。
树的周围有一圈说不出名字的草花。它的叶子细细的、长长的,绿得好似能挤出水来。春天的时候,它开出紫红色的花,低下头去闻,有一股淡淡的清香。秋天,它长出了黑色的果子。我们乐于收集这些果子往河里扔,比谁扔得远。有时我们把小小的果子压扁、压碎,流出紫色的汁水来。我高兴地跑去问奶奶:“奶奶,以前的人是不是把这种汁水当染料呢?”奶奶笑着说:“奶奶也不知道。”我听了也不在意,继续笑呵呵地去扔着,压着……
樟树右边的小河里,依旧清澈。低头看着河面,我看见天上云朵瞬息万变。我想起了夏天,我和朋友们一起打水仗,在河边捉鱼虾;我想起了大雨后,我在河上放纸船的情景……这条河承载着我太多的回忆。
老房子给我留下了多么美好的回忆啊!