美好的回忆初中优秀作文
没有任何理由,也没有任何用意,不知不觉中看见床头的抽屉的深处,一本相册正安安静静平躺着。头一回翻着这个神秘感十足的抽屉,感觉这里有许多秘密。
那是一本历经风风雨雨,十几年沧桑的相册,那封页已经旧得发黄,但照片里的不会陈旧,我开始了我的美好。
第一页
至今还清清楚楚地记得,那一天是姨娘结婚,我欢天喜地地一个人蹦到乡下去了。
打电话来了,笑着问我:“尘尘,你高兴吗?乡下热闹不热闹呀?好玩不好玩呀?”
我用我那天真稚气的语气作以答复:“嗯!妈妈,乡下热闹极了!”乡下好玩极了!乡下的我高兴极了!”
“那你仔细观察,回家还要业呢!”
“啊?”我的声音像是在走下坡,很斜的下坡,“妈妈,这里一点也不好玩,一点也不热闹,写不出来。”
第二页
我和妈妈在玩游戏,我当,妈妈当学生。这又让我想起了小时候,我很爱管妈妈。
妈妈在电话里和别人聊天,忽然要记一个电话号码,顺手牵羊地拿起我书桌上的笔,记下了电话号码。
而我却对妈妈的举动大为不满:“你为什么不经过别人的同意,就乱拿我的东西!”
“哦!对不起!我可以借你的铅笔用一用!”
我大声回答:“当然可以!”
第三页
这是我过3岁生日时的场景,虽然没有大蛋糕,但手里拿着小蛋糕,却吃得津津有味。
第四页
N次去跃龙山玩,我不厌倦,这一次我目视前方,不知在看什么好东西。
第五页
我坐在古筝前弹古筝,……
我骗过任何人,但唯独骗不过,以前的我活跃,长大了,我就了沉默,但是,仍然忘不了那段美好的回忆……