美好的回忆初中优秀作文
每日,途中乘车时间较长,无聊的会看那些陌生的人,总会在人群当中搜索那些英俊、秀美,脸部线条雕刻分明的陌生人,期待与这些陌生眼神的相遇。
或闲时,安静的坐在街边咖啡馆里,透过落地玻璃窗看窗外,看街上的男人、女人。看男人我用欣赏,喜欢那些行色匆匆衣着体面的男人,可能在赴一个约会;看女人我从审美的角度,带些嫉妒地审视,喜欢看那些妖娆、韵味十足的女人在街上扭动身躯,看视不经意,实则留意行人目光的虚假表像,倒有几分滑稽的味道。
喜欢静静的在自己的空间揣摩那些人的心思和想法,偶然在虚拟的世界与陌生男孩相遇,没有眼神的交流,没有话语的亲切,只是在字语行间中的行走。论语中有一段交友之道和心灵之道,说交朋友是用心交流,交的是心。但我能感觉到他对我的好感与欣赏,或许有些爱慕吧,我也能读出他的心灵坦荡,他的才情与真诚,真诚使心灵的开放,真诚才是人间最难得的美好,接下来的日子就是更多的文字沟通和心灵交流,彼此有着相似的性情和兴趣,那一刻,我感受到青春年少的美好!我像一朵禅意芬芳的花,感受那片刻的温暖。如直面在一起交流,未必是快乐,未必有温暖和心灵交融。
不要说,我们一生只为一人颤动过、留意过,那样只能说明把自己的心封锁着,不要否认在那刹那间你曾喜欢或欣赏过一个人,那一刹那,你为他(她)芬芳过,为他(她)留恋过,虽你们未曾谋面,也从未有过承诺,请不要认为背叛了自己的感情,这与背叛没有关系,因为当一个心灵与另一个心灵相遇时,他们碰撞发生的共鸣不是错。
所以,在茫茫人海中,与那些擦肩而过的人,眼神相遇或在虚拟世界心灵上的共鸣,那一刻的颤动,好似一朵盛开的鲜花,在那馥欲芬芳,留下美好的回忆!