心中的阳光初中优秀作文
“人一旦心中有障碍,就是洒满一地的阳光,你也会感到灰暗,而你心中盛满阳光,就是在黑暗中也能看到希望。”
人们喜爱鸟语花香的春天,便奢望人生处处是莺歌燕舞,一帆风顺。殊不知,世界却因此而少了四季可人的温馨。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”“夕阳芳草本无限好,才子佳人空自悲。”幸福和愉悦的人,用歌声裹着泪水,坚韧地寻觅希望;不幸和烦恼的人,用泪水裹着歌,悲戚地放逐岁月。
悲观的人,痴望昙花而感叹:人生苦短,转瞬即逝;乐观的人,嗅这梅香而低吟:冬天来了,春天还远吗?应无畏的迎战它,不轻易言败。“拨开云雾见明月”,世界上最壮丽的风景不也潜藏在绝境之后吗?战胜它,生命之光也将得到升华。
与其一味的逃避现实,还不如坦然的面对。我始终都虔诚得:成事在天,谋事在人。只有不懈得努力,菜油辉煌的人生。
也许,漫漫长夜,黑暗吞噬了光明。风雨褪尽了青春的容颜,不可磨灭的是那盏用阳光聚集起来的心灯。给自己一点勇气和信心,一展人生的亮色,透溢生命的芳泽。
不为过去而悲伤,不为失去而后悔。在日常生活中,持一颗舒畅的心,潇洒得面对人世界的风和雨。
只要心中有阳光,眼前就会风光无限,海阔天空,只要心中有阳光,人生便会花开蝶舞,万事呈祥。
“世上本无事,庸人自扰之。”在琐碎的生活中,还请持一颗平和的心去对待。
同时也请在心中留下一方阳光的圣土,那是埋藏在心灵深处的地方,是被心灯照得透亮的地方,留一缕阳光在心中,世界会亮在眼前。