心中的阳光初中优秀作文
从一名幼稚的小学生,变成稚气未脱的初中生。稚气未脱的我只想沐浴阳光。在阳光下跳舞歌唱
曾经梦幻般美好的回忆,现在只能在梦中度过。
初一,多么沉重。经过老师激昂的讲课,头已昏沉。以至于想仰望蓝天缓解压力,可那变化莫测的云竟变成数学公式;以至于正在做甘甜的梦,却被贸然闯进的英语单词惊醒;以至于和妈妈说话时,冷不丁得冒出一句“有朋自远方来,不亦乐乎?”
老师在讲台上滔滔不绝地讲,同学们脸上挂的是一丝不苟。
静静地坐在教室,窗外只见阳光,却不见太阳。仰头看,哦,原来是被大楼挡住,感觉夕阳西下。灯光点起,最后一丝阳光被时间无情的拉下。
教室里,管灯机械地亮着,无阳光的灿烂,无阳光的温柔,只是机械地亮着。
又是一段激昂的解说,数学老师用他那飞快的嘴讲过同位角、内错角的理解。课,终于讲完。每位同学只是握紧手中的笔杆,做着没完没了的试卷。我,又一次与阳光错过。
将近考试的日子,老师把扩音器的声音达到了顶点。每位同学的目光紧盯黑板,丝毫不敢放松每一句话,每一个字。学校提前放学,我依然没有看到太阳,天,是乌云密布。我与同学只是加快步伐赶回家。
我全心投入到这场战斗中,每天天未亮就背英语单词。夜深人静时,还抱着历史书不肯入睡。看似痛苦的日子,也曾感到一丝幸福。如在背英语单词时看到些许晨光而感到欣慰。
我努力地寻找、寻找、寻找着心中的那片光明。可,一个沉重、庄严的声音响起:你身上担负重任,终不会得到那阳光。
心中的那片阳光哟!等我跨过这漫天的乌云,我必定会站在洁白的云上与你唱歌、跳舞。