陪伴的初中优秀作文
家是我们情感的归宿。父母,是我们最应该感恩的人,也是我们一生的挚爱与牵挂。可是,时间正如流水一样,在不经意间悄悄流过。时间也像一只贪婪的怪兽,向我们的父母扑去,渐渐夺走了他们的容颜,他们的健康,他们的精力,甚至是他们的一切。
小时候,是谁细心地照顾我们,辛辛苦苦地把我们拉扯大?是谁耐心地教我们说话,走路等基本技能,让我们逐步适应生活?又是谁,处处关心着我们,理解与体谅着我们,而且不断去教导我们,让我们渐渐成熟,面向社会。对,为我们付出了这么多的人,正是我们的父母。在对我们无私地给予之后,他们却在一天一天老去。其实,我们可以送给父母最好的礼物,就是我们的爱和陪伴。
对于父母来说,我们的关怀和陪伴恰恰是对他们最好的回报。有了我们的关怀与陪伴,父母才不会感觉到孤单;有了我们的关怀与陪伴,父母才能更加欢乐和愉快;有了我们的关怀与陪伴,父母才能更好地感受到生活的美好;有了我们的关怀与陪伴,父母才能以最佳的心态去接受岁月的洗礼,度过更美好、欢乐的时光。
仅由这些就可以证明,我们的陪伴对父母的影响是多么大,这对于父母来说是多么重要。因此,陪伴是爱父母的一种最佳的方法,是感恩父母的最好表现。
可是,有人虽然明白这个道理,但却推脱于工作之忙,没有时间去陪伴自己的父母。可这也只是一个借口罢了,因为我们的父母为我们付出了多少时间和心血,含辛茹苦地把我们抚养成人。我们的陪伴在父母的付出面前,也只是渺小的。难道我们连一点关爱和陪伴都不能付出吗?难道我们要狠心地看着父母在孤独老去吗?难道我们要让爱最终变成愧疚和后悔的眼泪吗?
我相信,你们一定很爱自己的父母,感恩自己的父母。那么,请别让他们太孤单,多花一点时间去陪伴他们,哪怕是多一分钟、一秒钟的时间,父母也会感到欣慰与快乐,你们也会感到满足与自豪,辛福之花也会在家庭之中开得更美丽。