陪伴的初中优秀作文
携一轮明月,引一缕清风,一路走来,有了书的陪伴,装点了我的世界。
从小我便爱上了读书,爱那《水浒传》中一百零八位英雄好汉的奋起反抗,爱那《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊的勇敢顽强,爱那《骆驼祥子》中祥子的正直善良……一本好书,伴我成长。
《红楼梦》中那位孤傲清高却又敏感多疑的林妹妹,她,总有挥之不去、“剪不断、理还乱”的忧伤。但在她纤弱的外表下,也藏着对美好生活的向往——她美丽、坚毅、自尊,不愿屈服于“风霜刀剑严相逼”的封建思想。可理想与现实的冲突仍导致了悲剧的上演,唯有我洒两行热泪感慨世俗可畏。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,难解其中味。”
林黛玉用她对那个时代的愤恨以及无法掌握的命运做了最后的抗争——她走了。我佩服她,佩服她的痴情、佩服她的不服,佩服她不平凡的一生!
一卷《红楼梦》,让我学会坚毅。
《假如给我三天光明》中海伦凯勒说过:“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的。"
这个一生在黑暗中度过的弱女子,凭着她一颗不屈不挠的心,接受了生命的挑战,创造了一个又一个的奇迹。她奢求光明,渴望走出漆黑的世界,她在书中幻想过看黎明时天空动人的变换;欣赏博物馆和剧院的文化艺术;浏览大街上五光十色的景象……而我们已经拥有了五千余天的光阴。尽管我们拥有健全的五官去感受生活的美好,但我们却总是怨天尤人,叹息过去。日复一日,年复一年,一生便尽,碌碌无为。
一本《假如给我三天光明》,让我学会珍惜。
有书陪伴,不但装点我的世界,更陪我走向成熟。