春天初中优秀作文
春天的气氛是生动的,它好像结了冰的湖面在逐渐开化,破裂而终于流动一样。河岸上的绵绵柳枝渐渐地露出了鹅黄。林带上的褐灰也泛起了淡淡的绿意。
轻飞曼舞的雪花不见了,却换来了针尖般的飞虫,漂浮在阳光下,漂浮在头顶上。温暖的太阳抚摸着冰冷的大地,春风浮动,飘过田野,吹送着春的气息,冬天蕴藏了一冬的积蓄,这是已酿成一种磅礴之势,在田野里铺展开来,在天地间升腾,春天来了。
春天的色彩是青绿的,按绘画的观点,这大约是很有道理的,冬之色,为冷冷的白,如白云,如雪花,孕育着新的生命。夏之色如灿的金,如阳光,如麦子,蕴藏着丰收的喜悦。
春天正当万物复苏之间,是一个承前启后,生命交替的季节。你看墙角那株开着七八朵黄色的花,那路边的小草,还有那河里嬉闹的小鸭,无不蓬发出新的生机。
这时它们已不是冷却在冬的严寒里瑟瑟发抖了,而是在春的温暖下,蓬蓬勃发,向着春天大步迈进。
春天的旋律是舒缓的,人们的每一根神经都是舒展的,你看公园里,广场上,老人们安详的晒着太阳,孩子们尽情的放飞着手中的风筝,喃喃着,嬉戏着……
半夜里,绵绵细雨随风潜入夜,一场春雨一层绿,一年之计在于春。校园里,三五成群,三三两两,或并排,或围圈,拿着书,讨论着,倾听者,讲解着……
春天美好的季节,一切都是欣欣然的,万物复苏,更是莘莘学子学习的大好时光。
春天是蓬勃的,生机的,成长的,向上的,我想大声赞美这个冬与夏之间生动的季节。