愉快的一天初中优秀作文
早上起来,妈妈说,我们要和盛老师去一个很古老的村庄——鸬鸟镇。因为盛老师从小就是在那里长大的,据说那儿很好玩。
经过了两个半小时的车程,终于到了目的地。到了那里已经临近中午了,于是我们便先去吃了香喷喷的午饭,有野菜,有豆子,有野山笋……
吃完中午饭以后我们来到了小溪边,我大吃一惊,盛老师口中的小溪分明就是一个水坝。我马上卷起裤脚跑到了一个浅滩里捉鱼摸虾,很是兴奋。
突然,我发现石头缝里有一只大虾,刚准备去抓,脚一滑,“扑通”一声摔倒了。还好岸边水浅,但我浑身也都湿透了。他们在岸上哈哈大笑起来,说:“哇,小宝这只‘虾’好大啊。”
可我还是不死心,抱着一定要抓住它的态度继续找。忽然发现石头底下有好多好多的小螺蛳,于是,我心想,虾不好抓,我何不摸些螺蛳给晚餐加道菜呢!我便把妈妈拉下了水,跟着我一起摸螺蛳。随后盛老师他们也终于按捺不住都下水了,没一会水桶里就有了好多螺蛳,真是人多力量大啊。看着这些螺蛳,我心里想着晚上的河鲜大餐加上买来的螃蟹,一下子没控制住,口水“哧溜”就淌下来了。
时间过得很快,太阳下山了,我们收拾东西回到了盛老师家。我换好衣服就赶紧和妈妈她们一起洗菜,准备晚饭……晚饭后我摸了摸圆滚滚的大肚子,“嗝”一连打了好几个,吃得太饱了,连我自己都不好意思了。
一天很快地过去了,这天我过得很开心,很充实,也感谢盛老师一家的热情招待。下次有机会我还要再去鸬鸟镇,因为那里山美,水美,人更美。