又是一年花开时初中优秀作文
庭院中氤氲着馥郁的花香,热烈地宣扬着:又是一年花开时!
隐约的馨香偷偷地潜入房中,仿若一只牵引的手,让我情不自禁随之行动。直到那簇簇辉煌的粉嫩闯入视线,颤动了我的心,意识才回归。放眼望去,宛若海洋,团团束束,尽放幽香。
迷蒙间,我的意识模糊了:眼前显现的是那花卉残败不堪的脆弱样,星星零零的褐黄,柔弱地倚在枝叶上,似风烛残年,在挣扎,在强撑。若风吹过,它们必只有衰败入土的唯一悲惨终结。心中有同情,有怜悯,也有不屑,似是对这些渺小、凉薄的生命的最后情感。转身,离去。
自此,我便再未细致留意过它,只隐约知晓母亲似在照顾它们。我想,便是在这些我不知的岁月中,它们依附那些微的养料,拼命汲取自然的甘露,承受太阳的恩泽,与空气拥抱,与大地亲吻,凭着渺茫的希望,谱写一曲惊天动地的生存乐章。最终,它成功了!它做到了!当那美艳的花朵绽开的那一刹,它,该是重生了!
这信念坚硬,这拼搏艰辛,这成功的果实才如此傲人。我被震撼着,从回忆中摆脱,重新审视眼前的花朵。它们虽不再枯败,却依然显得脆弱。中央的那抹嫩黄,让人毫不质疑它经过了精心的保护。可谁又能想到,如此脆弱的花儿是承受了怎样的风霜,才护住了生命的蕊!
它们,渺小却伟大;它们,脆弱却顽强;它们,艰辛而美丽。它们向世间证明,向世人呐喊:生命的潜力,无穷无尽!
我想,对于未来之路,我有了明确的方向。我想,面对怎样的困难,我都不会退缩。我想,即使俯视着这样的花,我也该表示崇敬!
又是一年花开时!心,成长了许多,许多……