特别的礼物初中优秀作文
那是在我十一岁生日的时候,我的爸爸和妈妈给我送了一个好看又好吃的礼物——生日蛋糕。这不是一个普通的生日蛋糕,那蛋糕上面有一只帆船,船身是蓝色的,船帆是白色的。那只帆船上面还有一个小人,那个小人有着黑溜溜的头发,戴着一顶绿色的帽子,双手全都有着花纹。那个小人双手握着方向舵,正在开着这个美丽的帆船呢!看着看着,我莫名觉得自己就是这个小孩,正要扬帆远航似的!
吃完了生日蛋糕后,我迫不及待地想知道为什么我的爸爸妈妈要在生日蛋糕上放这个帆船呢?我猜想,是不是因为好看?是不是给我当玩具?我想了半天都觉得不靠谱,索性去问爸爸了:“爸爸爸爸,为什么您要在这个生日蛋糕上放上这个帆船呢?”爸爸笑着回答说:“我在这个生日蛋糕上放上这个帆船是希望你在今后的日子能够一帆风顺。”我听了之后若有所思地点点头,我大概知道要这么做了。
接下来的日子里,每当我回家要写作业却犯懒时,只要看一眼那个帆船,我就有了写作业的动力。以前我都不爱看书的,后来我可以每天坚持看一个半小时的书,看完后就做我要做的事情。可能是我的自觉让爸爸都奇怪了,有一次他实在忍不住了就问我:“你什么时候变得比以前要爱学习了呢?”我回答说:“爸爸,您不是说希望我以后的日子里要一帆风顺的吗?只有做好了航海的准备工作,才能一帆风顺啊!”爸爸哈哈大笑:“我说的一帆风顺不只是你的学习要一帆风顺,更希望你生活中也能一帆风顺哦!”
这一个帆船给我带来了不一样的生活,它鼓励我要好好学习,它更寄托了爸爸妈妈对我的期望。我相信在它的帮助下,终有一天我能够扬帆远航!