特别的礼物初中优秀作文
人的一生很漫长,在这条路上,偶尔会收到许许多多的礼物,这些礼物,或昂贵的,或廉价的,或有意义的。对我来说,有那么一件礼物,毫不起眼但却格外珍贵,它是我一部分童年的回忆,它象征着我最爱的那个人。
小时候,最喜欢去叔叔家嚷嚷着他陪我玩。我最喜欢玩的就是抓人游戏了。可我每次都抓不到叔叔,就算我跑得再快,也怎么也追不上他。可我喜欢耍小聪明,装作生气的样子,坐在地上,眼里泪汪汪的,像是给谁欺负了要哭出来似的。叔叔这时候就走过来,以为我哪里磕着摔着了,我趁他不注意,用肥肥的小手狠狠地拍了一下他的腿,大喊:“我抓到你啦我抓到你啦!”我高兴地手舞足蹈,心里按捺不住的开心和激动。叔叔见我的傻样,也忍俊不禁,嘴角微微上扬,原本就小的眼睛眯成一条细细的缝,但还是能感受到他眼里充满着的温柔。
后来长大了,调皮的我也渐渐懂事了,上了小学的我每次放假回老家,不再是吵着叔叔一起玩游戏,而是去他儿女的房间,找一些好看的书。刚上小学那会,对写字特别感兴趣,一天天都呆在书房里,静静地练字。回到老家的时候,在叔叔家的书柜上找到一本字帖。我拿出笔,趴在桌子上写着。有时他忙完了事情,就来房间里看我练字。我写的不规范,他就抓着我的手,教我写。这写出来的字跟我自己写的字可真是天壤之别,一笔一划工工整整,简直可以跟我的语文老师相媲美。我怀着满心的期待,渴望写出跟他一样的漂亮的字,认真地模仿着他的笔迹,写了一个又一个,一页又一页。他看着我的字越练越好,骄傲地点点头,目光里渗透出的,不仅仅只是温柔,还有对我的赞扬和肯定。
在我离开老家的前一天,他买了一本全新的字帖,放在一个红色的袋子里,送给我,说:“加油,好好练!”我看着他的眼睛,点了点头,把这本装在红色袋子里的字帖,放进了书包。
……
我记得清清楚楚,五年级的一个星期四,他去世了,是因为劳累过度,脑出血。那天他的儿子在我们家过夜,第二天一早就接到家里人来的电话,叫他赶紧回老家。在一旁的我听到这个消息,心就如同被千刀万剐,眼泪在眼里酝酿,似乎下一秒就要夺眶而出,我抱怨老天为何要夺走我珍惜的心爱的人,太残酷,太无情……
我望向书架上那个红色的袋子,里面装着的,是我收到的最特别的礼物,是童年的回忆,是他对我的爱和关心。