心事初中优秀作文
我有一个小小的心事一直埋藏在心底,不时地碰撞着我的心,现在它越来越强烈,越来越渴望实现,这是发自我内心的祈祷。
俗话说:眼睛是心灵的窗户。假如眼睛不再明亮了,又有谁能看得见你内心的世界呢?眼睛近视了,又怎么能清楚地看见外面美好的景象呢?我希望我不再近视,希望有人能够迅速发明治疗近视的仪器,让我的眼睛恢复往日光彩。
以前,没有近视的时候,总觉得戴眼镜样子很好看的,恨不得马上戴上照照镜子。后来,我发现我看东西有点模糊了,我很高兴,因为我梦寐以求的理想终于实现了——我戴上了眼镜。谁知,苦恼却向我一步步起来,缠绕着我。
夏天,上体育课,顶着炎热的太阳,踩着发热的大地,汗水由额头上流到脸颊,鼻子也出汗了,那眼镜顺着汗一直滑落到我的鼻子上,令我注意力无法集中,我真是很懊恼。
吃饭时,那腾起的“雾”也时刻笼罩着我的镜片,我眼前白茫茫的一片,吃菜有时也吃到鼻孔里去了。有时夹菜看不清,跌落桌子上,还经常把碗打破,害得奶奶对我有很大的偏见,经常让我摘掉眼睛才准我吃饭。
以上的情况都不是很严重,最令我烦恼的是下雨天,摘下眼睛看不到,撞了人也不知是怎么回事,不摘眼镜又麻烦,镜片上满是雨点,遮住了视线,什么也看不清,只好小心翼翼地骑着单车回家。
从上面的事例可以看出我的情况是多么严重,我告诫同学们要好好保护自己的眼睛,不要让它受到伤害。
但愿我的这一颗小小的心事能够早日实现,不要让它埋在我心底太久了,希望科学的进步能医治我这双受伤的眼睛,让我恢复往日的迷人光彩。