我长大了初中优秀作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已不是当年那个幼稚调皮的小女孩了,我已经上六年级了,个高了,个性变得成熟了,变得既听话又懂事,在街坊邻居,亲戚朋友的眼中,我可是个“乖乖女”。当然在这成长的过程中,我也有不少让别人值得夸赞的事,这不,下面我就来讲一条给你听吧。
在一个周末的下午,我正兴高采烈地从超市采购完一批我最爱的零食,准备回家,差不多到小区门口,看见一大群孩子围攻在花圃那边,我走上前瞧了瞧,原来在围攻一个瘦小的女孩子,我挤上前去,低下头问了问那个女孩子:“你怎么了,没事吧?他们要做什么?”那个小女孩抽泣着,支支吾吾的说:“他们都欺负我,都不和我玩,爸……爸爸前几个星期就去世了,他们都要我手中这款游戏机,这……这是爸爸临走前给我的最后一件礼物。”说着,小女孩的眼里泪光闪闪,我转过身,装成一副大人的模样,教导这群调皮的“野”孩子,他们的脸个个扑红扑红,耷拉着脑袋,等到他们都意识到错误时,才让他们各自回了家。
后来我了解到,在这个单元第四层楼里,只有她和她妈妈相依为命,平时小区里的孩子都不和他玩,零食也不愿和他分享,知道以后我把我买的零食都送给她,她也很有礼貌,小小年纪就很懂事,后来我时不时就去找她玩,教她做题。在小区花圃里“见义勇为”这件事被人看见了,一传十,十传百,小区里知道的人无不夸赞我懂事的,这件事,成了一段时间里小区的热聊话题。
我长大了,我应该用自己的一份力量去帮助困难的人,去奉献自己的爱心,让他人也感到爱的温暖。