母爱初中优秀作文
由“读”至“懂”,是一段心灵成长的旅行。——题记
在上学期的一个早上,我正在家吃早饭,这时,妈妈又开始唠叨了:上课要认真听讲,不要开小差,要积极举手发言……最后提醒我“今天要下雨,记得带雨伞”后,便上班去了。我赶紧跑到窗边向外看,想:今天明明阳光明媚,怎么会下雨呢?我就没管那么多,拎起书包就上学去了。
在放学之际,老天爷说变脸就变脸,刚刚还是晴空万里,现在顿时下起了倾盆大雨,带雨具的同学们都回家了,有些没有带雨具的同学也陆续被家长接走了。我心里自责:如果早上听妈妈的话,带上雨伞,现在就不会有这种情况了。忽然感觉心里空落落的,没有人可以依靠,只能等雨停。最后,在经过很长时间的思想斗争后,我贸然决定跑回家去。我把书包顶在头上,把衣服拉严实,做好准备动作后,突然看见一个非常熟悉的身影打着伞,正向我缓缓走来,等她走得更近一些时,我睁大眼睛一看,看见了妈妈那熟悉的面容。我如同离弦的箭一样飞快地扑入妈妈温暖的怀抱中,紧接着问:“妈妈,你今天不是很忙吗?怎么有时间来接我?”妈妈回答道:“我就知道你不会听我的话,不带上雨伞,所以我就和同事换了一下班,来接你了。”我们在回家的路上,一切的事物都展现出一种温馨的画面。回到家,我见妈妈的衣服湿了一大半,我却不知道帮妈妈做点什么,只是呆呆的望着,顿时,一大滴热泪从我眼眶中流下。这时,我读懂的母爱的含义。
母爱,是对我们唠叨和琐屑背后的深情,一直激励我们成长。