母爱初中优秀作文
母爱是灯下为你缝衣服的身影,母爱是生病时那泪汪汪的双眼,母爱是冬天里那件小棉袄。母爱,无声无形,无处不在。
母爱是母亲灼灼的泪水。我不小心跌伤,母亲看着满腿伤痕的我,眼泪竟抑制不住地流下来,像断了线的珠子。
母爱是冬夜桌上的那碗热腾腾的炒饭。学校晚上彩排演出,我很晚才回家,看到的不是漆黑的灯光,而是明亮的饭厅里,桌上的那碗热腾腾的炒饭,我迫不及待舀起一口,放进嘴里,满嘴臆香,寒意顿时消散。
母爱是那个陪小女孩乘车的背影。小时候,每周我都要去遥远的地方上钢琴课,家里尚未买汽车,我和母亲乘公交车,摇摇晃晃到老师家,她紧紧牵着我的手,生怕我走丢似的。
母爱是临行前的叮嘱。第一次独自旅行,上车前,母爱抢着我的行李箱,把行李箱放好后,母亲拉着我说好多话:“走散了不要慌,用手表给同学打电话。碰到生活上什么事情给我打电话,晚上早点睡,别熬夜看电视……”我一一答应。
母爱是为我辅导功课时的那份专注。我在计算上有很大的问题,母亲每天给我找计算题,错了的话,她会帮我细心摘到“错题本”上,到期末时,拿出来给我做。考试前,我的数学很不稳定,母亲日日为我找题目。多亏了她让我“刷题”,不然我是考不到98分的好成绩。
母爱是柠檬草,淡淡花香,淡淡的爱。
母爱是茉莉,清香四溢,质朴纯洁。
母爱是空气,没有形状,无处不在。
母爱是浩瀚的蓝天,我就是缕缕白云。母爱是高大的绿树,我就是朵朵红花。母爱是小河,我就是片片白帆。
我们可以走得很远,可永远走不出母爱心灵的广场。