七里香花,一朵朵组成串,一串串聚成簇,一簇簇围成堆,花朝随波涌动,其中似乎印着你的笑脸。
你知道我的计算总是出错。久而久之,我就自暴自弃了,总在有关任何计算的课上分心。与我大不相同,你总是摆出一副正经的样子,用橡皮猪碰我的胳膊说:“专心点,别分心!”看着你温柔的长发在风中掠过嘴角,我猛然回过神,点点头。窗外,花香如潮,萦绕在身旁,我做题也专注了许多。
你拉小提琴专心,听课也专心,我总是好奇:你为什么做什么都那么专心。当我鼓起勇气问你这个问题时,你却答非所问?“我们来比赛吧,看看最后谁的分数更高!”说罢,你将另一只橡皮猪塞在我手中。我们从此话也变少了,心照不宣地不与对方说话,关系也似乎由此变得疏远。你看着窗外烂漫的七里香花发呆,我也不禁停下手中刷题的笔,看着你发呆。教室里激荡着淡雅的花香,让人不禁想要一睹这花的芳容,让人心神飘然。
我同往常一样,独在书桌前刷着题目,我一定会赢得这场比赛的,我对自己说。你却破天荒地给我打来电话,“你呼叫的用户,正在被困在题海中。”“哈哈………”你发出像鹅一般的笑声却充满活力。“你请我吃麻辣烫呗,我陪你一起刷题!”于是,我们真的在麻辣烫店里做了一下午的题,望着你那专注的脸庞,我不禁有些恍然。回家的路上,道路两旁的树丛上只有寥寥几朵的白花,路灯昏黄的光,照在你的脸上,我猛然发现你那像小狐狸一般的眼睛,是那么那么明亮,仿佛包含着星辰大海。
从考场出来的时候,刚刚下过一场雨,鞋子落在地上印出一串浅浅的脚印,那仅存的几朵残花的花瓣也飘落在地上,仿佛是我们六年时光的见证。考试出来后,我真的比你多了两分,但你却消失在茫茫人海中。
七里香花依旧盛开,但花前却再也没有你的身影。纸飞机伴着记忆飘散在风里,不知你是否想起?