那年花开初中优秀作文
樱花从枝头缓缓落下,形成了一阵阵喷香的雨,这不禁让我想起那年的我。
那一年,正值花开。我坐在钢琴面前呆呆的看着它。我已头昏脑胀,哪还有心情弹琴。老师也奇怪,一曲高难度的曲子没完又教新的。那一阵花雨在我面前晃着,我没有心情管它。老师大步流星地走过来,交代了比赛曲目——《卡农》。
我叹了一口气,接下了谱子。
又一首我没有接触过的谱子,这使我手足无措,不是这里出问题就是那里出问题,弄得老师也很无奈。我瞅了一眼窗外,樱花也垂头丧气了,枝头上那些花也一去不复返了。我濒临放弃,无时无刻的弹奏使我的手又痛又麻。可为了坚持心中的那份“倔强”,我还是拼了下去。
弹指一挥间,比赛的时间已经来临。
我心里压迫感很强,心跳也不由的加速。当我看到了那一朵朵努力开放的花朵,心想自己也要努力。该我上场了,我快步走上台,坐了下去,开始弹奏。令我惊讶的是,我本只是昨晚经过老师的指点,却很流畅的弹了出来。
下来后,老师对我说:“学会苦中找乐,你就会发现——简单的很难,但难的却不一定难,练习也是这个道理。”
路旁的樱花开的越发美丽,仿佛在那一刻释怀了,我又想起了老师说的话。的确,我应该学会苦中找乐,人生如一座座高山,在你无助时看看云霄,你就会发现别样的风景。
那一年,花开了。