那年花开初中优秀作文
风淌过银杏叶的间隙,枝叶扶疏,摇曳,扶落繁花四季,抹平心中的余悸,轻撩发丝,飘逸,正回忆起牵记……。
又是一年杏花开,漫步于小亭长廊间,看着怒放的花朵,思念回到从前……
那年,秋意正浓,我独自离开家,来到内初班,当我独立拉着行李箱,望着这偌大的校园,感到自己又长大了一岁,在这个特别的时候。我遇见了你……
古往今来,有太多太多的文字,在描写着各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”这是撩动心铉的遇见;“这位我的妹妹,我曾经见过。“这是宝玉和黛玉之间,初次见面时欢喜的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》;里安妮公主糊里糊涂的遇见,“遇到你之前,我没有想过结婚,遇到你之后,我结婚没想过和别人。这是钱钟书,决定一生的遇见。”别伤心了,我和你做朋友而这是我和你的遇见。
惊奇的发现你与我竟是一个宿舍!我收拾好行李,坐在床上开始想家,想到离别,面前父母不舍的眼神,弟弟纯真的笑颜,泪水不禁湿润了我的眼眶,这时你轻轻走过来,在我的身旁坐下,拿了一张纸,金,轻轻拭去我的眼泪,拍拍我的背说,别伤心了,每个人都会离开家的,你看,我也是啊,要不我们做朋友吧。从那时起,我们就成了很要好的朋友,虽然我们的民族不同,习惯不同,但是先把我们连在一起,一起学习,一起进步,我们就犹如鱼离不开水,羊离不开草地一样,我离不开你!时间如白驹过隙,眨眼间,已是到了初三,还有不到半年的时间,我们就要分开了,虽有不舍,但也无可奈何,我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,心也还亮着,几颗,我们唱着,时间的歌,才懂得相互拥抱,到底是为了什么?因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离。
仅此纪念,那段三年的友情,希望那个人,能看这首诗。友情是紫葡萄味的香甜气息缭绕心间;友情是橘子味的酸酸甜甜记在心间的。友情有苦有甜,一路坎坷却能永恒。