那年花开初中优秀作文
蝉鸣声渐渐小了,盛夏已过,初秋将至。小学的我们曾是一株聚在一起的蒲公英,如今却四处飘散了。
离开了母校,分别了同伴,走在一个人上学的路上。初春,路上的牵牛花开的灿烂,淡紫的花瓣舒展着沐浴着朝阳,清晨,我匆匆赶去学校,还和小学同一条路,而身边的同伴却各奔东西了,她们此时又怀着怎样的心情走在路上呢?
过去同路的我们一起走在这上学的路上,那时的牵牛花还只有几个芽子,也不见开花,只被人当成不知名的杂草罢了。我们三个,你吃着早餐,一个边扎头边报时间,另一个则想着漏写的作业,三个人匆匆忙忙,只记着,要迟了,要迟了。
暑假过去,好久不见的牵牛花长出了几个花骨朵,粉嫩的花苞享受雨水的滋润。我们还是三个人,边走边跳,讨论着班级,讨论着作业,同为考试互相诉苦,同为周末共同庆贺,同为作业一起抱怨……讨论某个老师不亦乐乎,同为一场测试不停发愁,这短短的上学路上总有说不完的话。
又一个秋天,牵牛花已经不知不觉攀上一旁的树丛,花朵一个又一个,许多昆虫在一旁环绕,柔和的阳光洒在花瓣上,像童年的我们一样纯洁。六年级的我们不再那么调皮,不随手折枝采叶,还是三个人,路上捧着书背诗文,讨论起班里的风云人物,讲着各处听来的灵异事件,各自推荐侦探小说,各自为升学考试担忧,约定要一起努力。
最后的一个暑假,三个好朋友被分去了不同的学校。昔日的“忘事鬼”不在了,昔日的“念经僧”不唠叨了。半路,三个人一起跑回去陪“忘事鬼”取课本。途中,她不停念:“还有3分钟就要上课啦!还有1分钟……”最后才假装猛然想起:“我的表快了10分钟……”虽然总是虚惊一场,却从未迟到。
路旁的牵牛花盛放着,爬得到处都是,在风中欢笑着。而我一个人的路上,少了唠叨,少了催促,只有我独自系着红领巾。
捧一手朝阳,握一束晚霞,走过六年青春,时光的深处依然是岁月的静好。回眸过往,那年花开,感谢有你……