那年花开初中优秀作文
人生若只能初见,何叹故人心易变。——题记
捧一手朝阳,握一手晚霞。走过六年青春时光深处依然是岁月的静好,回眸过往,那年花开,青春,美的正好……
在那条开满凤凰花的路上,我们仨总是快步走,一个低头报时间,一个在想昨晚漏写的作业,还有一个在吃手上的早点。心中总是回荡着几个字,必须快点,要迟到了。
运动会中的我,因为跑得太快没看地上的小石子,整个人直直地趴了下去,是你们在看台上第一时间向老师要了“通行证”快速的跑下来,当我趴在地上无助又迷茫的时候,你们成了我人生的一道彩虹。
五年级时,我们仨有了属于自己的“秘密通道”,每天放学欣喜而又神秘的翻出五角钱,争先恐后的冲进便利店,然后,神秘兮兮的掏出藏在书包后的一包洋葱圈、或是鲜虾片、或是我们仨共同喜欢的其他小零食,嘻嘻哈哈地跑到红房子的楼梯上,认真而又欢喜的数了数数量后平均分,我们总是一口一口慢慢吃,生怕这属于我们的美好时光走得太快,这是我们仨人生中的珍贵的片段,我们一起咀嚼属于我们的幸福与美好。
进入初中后,身边失去了你们的欢声笑语,路旁的凤凰花再也没有以往的鲜艳,再也不是花团锦簇的美景。然而,手中的毕业纪念册也貌似无情的结束了我们小学六年级短暂的学习生涯。
初中生涯里,依然有我的好朋友,可她们,因为课业繁忙,不会有像我们放学时准时准点的相互等待,互相守候,不再陪伴着疯狂的奔向小卖部,不再边走边各种八卦窃窃私语。我思念着你们的声音、你们的微笑,还有你们每天在我耳边的絮叨……
又一年凤凰花开,中学旁再也见不到凤凰花,而是三角梅。也许人生中必定要遇见几次的分离,教会我们懂得珍惜。或许分别中我们能遇见更多的美好,心中的不舍只想轻轻对你说声:我想你们了。祝福你们--我永远的闺蜜三人行。
对彼此最好的祝福方式就是我们一起认真学习,一起努力考上理想的大学吧,才不负那年花开,美得正好的青春……