那年花开初中优秀作文
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。《题都城南庄》
那年春天,我们相遇在这条小路。这路不长也不短,通往回家的方向。路旁的树抽出了嫩芽,长出了新叶。几朵不知名的白花欲绽我们一下子就熟悉了起来,在路旁嬉戏打闹着。不管汗水打湿了后背,也任笑声肆无忌惮地撒向空中响彻夜幕。
那一刻,时间仿若戛然而止,定格在欢笑中。岁月静好,那年花开。
后来,我与班上许多同学渐渐熟络起来,在小路上,与她们谈笑风生,好不融洽。莫名地,与你的感情淡了。记得因为学业不畅,你的成绩慢慢在下滑,好强的你内心无比焦虑。当你想向我诉说心中的苦闷时,而我只是安慰几句,清浅得就像湖面上的蜻蜓,轻轻点了几下就飞走了。
不知是闻惯了花香,路旁树上的花儿好像被稀释了一样,没有当初绽放时馨香。
花开花落,潮涨潮落。我们走过了春夏,来到了初秋。才发现,许多人不过是花开一季,常在无形中淡出了视野。唯有你,还在。
我望着这那些曾经娇嫩了一个春天,葱郁了一个夏天的生命,如今却早已轻盈地落在了地上,卑微地,缱绻地,散落一地。枝头只剩寥寥几朵白花。那时,我玩笑中带着几分忧愁道:那花儿迟早都会凋谢。”但你认真又执着说;不,他们永远都在,只是不易被发现。”
时光不居,谁许过谁天长地久。最后,却是你违背了承诺。
我要走了”
去哪?”
很远的地方,在英国。”
原来你的母亲要带着你去出国留学。我想,这也是一件好事吧。从此你转了身,消失在人海茫茫中,没了影。
萧瑟的秋风吹过,花儿飘落。我明白,花儿一直都在。那些曾经的往事,就像洁白的花朵,在我们彼此美好的时光里,寂静地开放。来年,树上的花儿依旧会开,可惜岁月不待。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。