那年花开初中优秀作文
在河边伫立良久,看着河水从脚下木木流过,河面上涟漪着几点残红。逆流而上,欲追溯其源头,竟意外地走进一个花丛。我惊叹在这喧嚣城市的一隅,竟有这样的安宁和与世无争。
忽然忆起,那年花开。
自踏进校门的那一刻起,似乎就注定了一段奇缘。学校不大,但种了很多树,实验楼前争艳于春天的花也给校园增色不少。站在教室外的走廊上,几乎就可以饱览全校风景。
在我的记忆中,在校的每一天都是阳光的。科技楼白瓷砖的墙上二十字校训总是那样苍劲有力,看到它竟莫名地让人感到踏实。实验楼前的花都开了,三三两两的小花聚集在一起嬉闹着,像是顽皮的孩子。走在树下,似乎就可以听到阳光跌碎在花瓣上的声音,清脆地如银铃一般。
初二下学期刚开学不久,我在的班级转进一位新同学,是一位高个子男生。班里同学拍手欢呼,男生们更是兴奋,因为这位男生的加入刚好将班里男女生比例协调。男生不用再受女生“人多势众”的威胁,我们女生也暗自嘲笑男生的“天真”。
花开得越发热烈了,花香远远地传进了班级,让人的心情也越发好起来。班里并没有因为新同学的加盟改变多少。女生依旧可以把男生说的无言以对,而男生依旧是班里的“弱势群体”。几次暗地里我都深深佩服班里女生的口才,怎生的这样一副伶牙利齿!