这样很快乐初中优秀作文
什么是快乐,快乐就是有人陪你。哪怕只有短暂的一会。
今天,天气格外晴朗。爸爸妈妈带我和弟弟去了一个特别好玩的地方。这里风景优美,来到山顶往下望去,到处都是郁郁葱葱的树,满山的绿意扑眼而来,还夹着阵阵花香。空气也特别清新。一条小溪从山间流下,像一条小白龙从天而降。
这里让我忘掉了身在县城的烦躁。这里没有嘈杂的声音,这里的空气都带着绿草的味道。大家玩累了,就在小溪边休息。我和弟弟去捉小鱼小虾,不一会就战果累累。忽然,我看到水中有一个个小黑点,不像鱼和虾,难道这里会有蝌蚪吗?我和弟弟兴冲冲地趴在小溪边一看,圆圆的头乌黑乌黑的,就像刷了一层黑色的油漆,尾巴中间是黑的,两边是透明的,就像一个小逗号,非常可爱我们哥俩就开始捉蝌蚪。小蝌蚪非常机灵,只要手一沾到水面,它们就惊慌失措地逃跑了。我们就想了一个办法:两面夹击。轻轻地把手伸到水底,四只手形成一个包围圈,趁它没有防备的时候,悄悄地接近它,然后带着水把它捧出水面,放在准备好的矿泉水瓶里,它发觉时已经晚了。掌握了技术,我和弟弟就开始捉蝌蚪比赛,弟弟眼尖,一会就捉了二十几只,我也不甘示弱,捉了将近二十只。时间不早了,妈妈催我们该走了,望着瓶子里的战果,我高兴极了,恋恋不舍地离开了这个让我感到舒心的地方。
或许快乐并不是玩了多好玩的游戏机,而是有着家人的陪伴,就算是没有那些电子设备,也一样过得很快乐。
微风吹过耳边,在他的陪伴下,我们回去了。希望还能再次来到这里。