踢足球初中优秀作文
我第一次接触足球这个东西是在两年前,那时是在小伙们的带动下,开始了我对足球的热爱。
一天放学,我写完作业,看见好友正在踢足球,我便走过去,不由自主地和他玩了起来,我不懂足球,就用脚乱踢,不一会儿,我领悟到一些浅显的道理,他让我先练习挑球,就是用脚尖挑起足球,不让球掉在地上,我用力地挑起了球,可谁知我还没反应过来,球便落地了,这真是考验人的反应能力,我不灰心,拿起球练习起来,可是一点进程也没有,我坐下来仔细想了下,“啊“一声,我惊喜的大叫,原来是我用的方法不对,挑的时候不要太高,我按着新的方法加上练习,我已经能挑10个了。我和他要玩点球,看谁进球的次数多,他先守门,我首先用力一踢,球飞了起来,他没接住,第二球,我还是猛的一踢,可是用力过大,球旋转了起来,他顺利的接住了球,真是气死我了,第三球,我要踢个死角球,我心中暗想,我瞄准好方向,用力一射,球瞬间飞了过来,可是,他好像明白我的意思,用力挡了出去,他立刻庆祝了起来,可是,球受风的影响,又滚回球门,这会我做出了胜利的手势,最后,我踢进了3球,我心想:“这是我第一次踢球,竟然进了3球,太棒了。“下面该换我守门了,他用力一踢,接连好多球都没守住,他势如破竹,用尽了身上的本领,也让我大开眼际,原来足球的本领还真不少,这次点球,他以绝对的优势胜过了我,看来我要多多练习,多学本领……这就是我第一次踢足球。
后来,我也长大了不能向从前那样快乐的玩耍了,我第一次踢足球的经历令我永生难忘,我还要多多练习以后为祖国效劳,希望中国足球变强。