踢足球初中优秀作文
今天是个好天气!我们打算要在球场踢一场正正规规的足球赛。比赛开始,首先由我方开球。我接过别人传来的足球,用脚带着往前跑。很快,我就把足球带到了对方的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是没有料到竟然有一个可恨的家伙从后面趁我没有防备的时候,把足球给勾走了。我方人员马上追上去拦截。可是他竟然像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截带着足球直冲我方的球门。“啊,不好!”我急得大叫。
可是,已经没有什么用处了。因为,他已经来到我方的球门区域,而且躲过守门员提起脚来用力一踢。足球直向球门里面射。不好了,我方失了一球,对方赢了一球!他们队高兴得又是蹦来又是跳。我方立刻聚在一起商量了一会对付对方的办法。然后,我们立刻采用新的战术和对方比赛。第二个回合开始了。我带着足球来到左边,对方一个人冲过来拦截。我趁他还没有近前,就把足球踢给了队友。他马上把足球踢给了另一个队友。
他在球门附近,接住传过去的足球迅速冲到球门旁边,扭动了一下身子,躲过了守门员的拦截,乘机一脚把足球踢向球门。“好球!”我大声喊了起来,同时,继续向前冲。这时,那足球,竟然撞上球架,给挡了出来。我一看,赶快猛冲一步,补了一脚,把足球踢进了球门。耶!球进了!球进了!现在双方一比一成了平局。
眼看比赛还剩下十分钟,我带球向前冲,“变向运球”,好!过人。“看我的!彗星大S射球,敌方的守门员由于扑错了地方,我们又进了一球,比赛刚好结束“好啊!胜利了!耶!”我们发出胜利的喊声。踢足球这项运动不仅可以锻炼身体、强健体魄,还能带给我们无穷的欢乐和笑声。