成长的初中优秀作文
一转眼,我已经从青涩的小学生蜕变成了一名更加成熟的初中生。学业也比以前更加繁重,但我不后悔!因为我比以前更加成熟了更加懂事了更加明白我要的到底是什么,所以我更加期盼自己快快长大。
幼年时期的自己十分冲动,别人一惹到自己就十分生气还喜欢跟别人逞口舌之快,别人一阿谀奉承尾巴就翘上天了更别说当时一有什么发现就要告诉全世界的思想现在想起来还觉得不是一般的好笑,虽然怪别人为什么不好好教导自己但主要还是怪自己小时候那么骄横弄出那么多幺蛾子。
少年时期的自己已经有些懂了什么叫尊师重道同时也发现了自己那骄横的脾气是多么的讨人厌恶。我想小时候肯定有不少人认为我这种人一定会孤独终老的。然后就开始慢慢收敛了,我那时也懂了什么是学习和不学习的自己会怎样,所以也就只能好好学习了但那时的我发现了一件事,只有考得好就有奖励有时是吃的有时是给我钱让我自己买东西,知道每次考试只要分数到达了一定的高度就有好处的我当然要好好学习。
青年时期的自己当然也是现在的我,自我感觉还是很好的。学习还算凑活,期中还有一个月,所以这段时间还算比较轻松。但经过二次成长的我,比以前看的更开了,不再拘泥于一些小事,也不会因为一些小事而乱了分寸;但想起小时显得那么天真的自己,现在的我学会怎样掩盖自己的情绪,比小时多了几分心眼,会为了自己合得来的人忍耐自己的情绪,久了我也就学会了何为忍耐。
还记得小时听过的一首歌当时还是很喜欢的但长大后的我却不那么喜欢了,人总是会长大的就算你不想长大但也没有用所以人还是要向前看,就算成长的过程中你会失去很多但同时你也会得到很多不是,有人说过上帝关上一扇门的同时也会打开另一扇窗户,反正都已经在长大进行时了还有什么后悔的呢?我们现在最因该干的事就是好好学习别再让以后的自己后悔。