成长的初中优秀作文
茶氲绕案,上有余香,轻轻的嗅着飘散在空气中的馨香,透过茶杯上方氤氲的水汽,似乎看见了烂漫的童年,又似乎看见了荒芜的未来。寂静的夜里,无眠。
站在这个尴尬的时光角落,我无法再像幼童一般童真无知,也无法像成人一般自我行事,我们面对的将是更多更多的期望与更激烈的竞争。
没有对未来的规划,但却有彻底的认真,我所向往的是一种态度,一种状态,而并不是一个顶点。我会尽能力去奔赴,这可以理解为无所畏惧的追求。
每个人一出生都会留下一个小脚印,那是你在人生旅途中留下的第一个足迹,没有负担,那是一种纯净豁然的境界,你的天真,你的可爱,你的调皮,都无非是对父母最大的奖励。
这个足迹并没有持续多久,你继续踏上了旅途,你学会了一个人在黑夜里踽踽独行,你对这个世界抱有更多的不安与惶恐。也许朋友,师长,父母会是你一时的盾牌。但我想说,学会适度的独自一人,利用适度的独自一人,享受适度的独自一人,记得阿桑在《叶子》中唱到“孤单,是一个人的狂欢:狂欢,是一群人的孤单”只有一个人的时候,你才会绝对的信任自己,才会成长,最起码,我是这样。
不会把过去忘记在时间的长河里,只是不想忘而已。
也许,未来我会遇到很多人。我们可能会哭着,笑着,闹着,但却再也没有一个人,没有一段倔强的时光,叫做“小小少年”。
人类并不是时间的主人,它不会因为家庭的支离破碎而停止,也不会因为江湖的恩恩怨怨而倒流,更不会因为冤家的酒醉宿仇而抹杀。我们不过是时间里的过客,与其去向往彼岸的风景,到不如让时光去留下你的足迹。
不用三十年后,只要十年,我们会证明,这个世界布满了我们的足迹。