擦玻璃初中优秀作文600字
星期六的下午,作文班的芳芳老师给我们上了一堂不同寻常的课,我们全体举行擦玻璃比赛。
老师的话音刚落,我们一溜烟儿跑出教室。准备了一个盆,盆里装满了很清澈的水,还准备了一条干净的毛巾。
我先把毛巾放在清水里,像洗衣服那样搓洗了几下,再拧干。我挽起衣袖,一手按着玻璃,一手把毛巾放在手掌上,在玻璃上上下左右的移动。当我够不着时,我搬起凳子站在上面正准备开始擦时,旁边的同学把玻璃推过来撞到我的头上。“啊!疼死我了。”我大声尖叫着。推玻璃的同学关心的问道:“你怎么了!还疼吗?我不是故意的。”听了同学的道歉,我的气也便消了,这时我们俩对视着笑了笑又开始擦起了玻璃。
过了一会,玻璃被我们擦的差不多了,下面几乎都擦完了,就剩下最高的没有擦了,我毫不犹豫的搬来了桌子,心里还暗自得意:还是我聪明,还真没有什么事能够难到我了。
擦着擦着问题来了,毛巾这么脏,是不是应该用清水洗洗了。我低头看了看下面,天啦这么高,下去以后还的爬上来,我心想:要是我有魔法就好了,这样就可以直接把盆子变到我的面前了。我把毛巾洗好后,伸着手臂擦玻璃的时候,感觉手好酸,我当时很想放弃,可这是老师的命令不得不从啊!我只好换了一只手继续坚持擦。工夫不负有心人,终于擦完了,可是我一看玻璃全是花的,怎么回事?我明明擦干净了呀!这时我便想起妈妈平时擦玻璃的情景,在玻璃上喷点水,用报纸擦一遍,再用干净的毛巾擦一遍。我按照妈妈的方法把玻璃擦拭了一遍,果然干净了,顿时我高兴的跳了起来。
通过擦玻璃使我明白了一个道理:做什么事都是练出来的,而且也要讲究技巧及方法。