擦玻璃初中优秀作文600字
婆婆是我们家的“清洁工人”。她一大早就起来大声广播,那声音像扩音喇叭搅了我的好梦。我揉了揉眼睛,隐隐约约听到她在喊:“今天下午清洁大扫除全家都要参与,我们到时候具体分工,现在全都快起来”我被这个声音闹得再也睡不着了,只能从睡梦中苏醒……
一道阳光折射在我脸上,多么温暖。早晨,美好的开始。
不知不觉已到下午,我们忽的想起有什么事情我们需完成,爸爸妈妈因有事情而走了,家里只剩下我们了。按照婆婆的吩咐,我接了盆热水并在里面放了两条毛巾。我和婆婆一人拿一条毛巾,擦起了窗户。而姐姐就负责把干净的帘子挂上去,其实姐姐最辛苦,因为她要把所有房间的窗帘都挂好,我用湿毛巾踩了下面的玻璃可我的身高不够,所以我要想一个办法。
我想用椅子但是也不行,万一滑倒了也不好,大家都在忙着自己的事,也顾不得我,于是我就产生了新想法。连忙的向杂物间跑去,拿来一根橡皮筋和取衣服的架子。把它擦干净,然后用毛巾一层一层地围在上面,最后用橡皮筋将它固定。使用时,用手拿着晾衣杆,把手举起来就擦到了。婆婆见了笑呵呵地夸我:“这办法真好,以后我也这样擦呵呵”我听后笑了笑,心里甜滋滋的继续擦着玻璃。
最后我和婆婆一人拿了一张废报纸,每人擦四块玻璃,由于是第一次用不知到底该如何擦更好,就按照我自己理解的擦起来不出三十秒我就大功告成啦。而婆婆才擦第三块玻璃,我观察了一下,十分透光亮。而我擦得却模糊不清,不如她的好。于是我就学着她的样子重新擦了一遍,这要比之前好多了。
通过这次擦玻璃,我知道了不管做什么事,我们都要认真对待,哪怕是一点儿事,我们也要好好地做下去。