擦玻璃初中优秀作文600字
从小到大,我学会了许多事,在妈妈的帮助下,慢慢长大了,可我却没有帮妈妈做一次家务,今天我偶然有了一次帮妈妈做家务的好机会。
今天下午,我看书正看得入迷,可妈妈的一串话就打断了我看书的“美梦”,“佳佳,妈妈现在出云一下,你在家里乖乖的,窗户不要去爬哦!”“哦,知道了!”我不耐烦地答道。说完,门“砰”的一声关上了,等妈妈走了,我像是想起了一件什么事,以前都是妈妈做家务,我都没有帮妈妈分担过,趁这次妈妈不在家,就让我来帮妈妈做一次家务吧!我思前想后不知该做点什么家务,突然看到妈妈房间阳台的落地窗积满了灰尘,那就擦玻璃吧,落地窗在阳台上,很安全,这样也不用担心安全了。
我跑到厨房,挑了一块正方形的抹布,用水先冲洗,再搅干抹布,我从下到上仔仔细细地,认认真真地擦起来了。可我刚擦好时,正得意洋洋地放好抹布继续看我的书时,问题又来了,为什么玻璃擦不干净反而越来越模糊了呢?我躺在床上绞尽脑汁地想,可一点办法也没有,最终百思不得其解,我只好向“书博士”求救了,我连忙一股脑地钻进书堆里寻找答案,经过了近半小时,“幸运之神”终于向我招手了,我找到了答案,我赶紧从报纸堆中拿出一张废报纸,在刚才的基础上把报纸揉成一团,使劲地擦擦完后,刚才的玻璃一下子耀眼极了,金光闪闪,我很开心,因为我帮妈妈分担了家务。刚清洗完一切,我就听见电梯“叮咚”一声,我猜想,可能是妈妈回来了,果不其然是妈妈,妈妈惊讶极了,一把搂住我一个劲地亲我,“我的宝贝长大了!”
今天我学会了擦玻璃,虽然很累,但我很快乐!