秋初中优秀作文
宿外的秋风拂过窗外的枫叶“沙沙作响”。我透过纱窗望着窗外迷人的秋景,不自觉地想起古代诗人杜牧口中的秋景——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
在大多数人眼中秋天是凄凉寒颤的,让人总是勾起思乡情结。但是,实际上秋天是多彩的,是有另一道风景的,有不一样风采的。
秋风萧条的吹着,漫山遍野的枫叶落了一地,宛如为大地铺起了朱红色的地毯,一眼望去竟是别样般的温暖与温馨。
南方的秋与北方的秋是截然不同的。南方的秋是凉爽、飒意的,然而北方的秋是走出去寒风刺骨直击人心呀。幸运的我一直生活在南方也有十来个年头了吧,每一个都过得舒心、陶醉。
南方的秋季怎么可能少的了丰收这一大令人激动的事情呢。每逢秋收时节,庄稼地里到处都是农民伯伯辛苦劳作的背影和傍晚归家时那脸上满足的喜悦。秋天是收获的季节一点没错,农民伯伯们脸上的笑容就是这最好的映照。
秋雨也是是十分值得欣赏的。南方的秋雨不及春雨那般来得急促、来的刚烈,它是细腻缓慢的,就如那《关雎》里的窈窕淑女一般。能在秋天来一场秋雨的淋浴该是多么的幸运啊!
最值得一提的就是秋天成熟的果实和那红灿灿的枫叶了。这两道风景线值得你品一个秋天了吧。走出门外,遨游在枫叶的世界里,呼吸着秋天独有的沁凉气息,享受着秋叶带来的身心沐浴。还有什么比这来的更自然、更享受呢!再来说说秋天收获的果实吧。果树上的果实一点一点的成熟,给人一种踏实的感觉。各色各样的果树看得令人直流口水,情不自禁的抹去了印象中那秋天的悲凉,反而感觉到了满满的幸福感和这秋天不一样的韵味。
枫叶依然还在飘落,而我却已深深地陶醉……