秋初中优秀作文
秋,一个多变的季节。不似春那么妩媚,却同春一样一样可爱;不似夏那么火热,却同夏一样热情;不似冬那么含蓄,却同冬一样迷人。
可爱的秋,没有春的百花齐放,鸟语花香,却和春一样天高气爽,有舒适的温度,不刺眼的眼光,温和的风。金黄代替嫩绿覆盖田野,人们眼中的画有换了一幅。天空中的云,倒映着人们的收获笑脸,也变得异常可爱。偶尔几群南飞的大雁呈人字形向前飞去,传来几声鸟叫,与风声奏起了秋的交响乐。
热情的秋,没有夏天冰凉的西瓜,可口的冰激凌,却和夏一样充满活力,将自己的一切奉献出来。成熟的小麦高举火红的火把;墨绿的叶子捧起红彤彤的笑脸;赤红的甜枣挂满枝头;软乎乎的柿子味道溢满心头;酥脆的花生也在枯叶下做好出世的准备……天依旧那样的蓝,而人们早已无暇欣赏它的美丽,沉浸丰收的喜悦中。
迷人的秋,没有冬那一片片洁白的雪花,迎风傲骨的梅花,却绽放属于自己的美丽。火红的枫叶如蝶般翩翩起舞,一支,两支……无数支舞重合在一起,铺满了干枯的草地。那一片片树叶即使在生命的最后一刻奉献出最后一点美丽。菊花没有白梅的冰清玉洁,也没有红梅的娇艳欲滴,但在这无花的季节,它做着唯一的点缀。如一汪秋水,不骄不躁,不喜不怒,无视人们的评论,绽放属于自己的风采!
秋,也是一个矛盾的季节。它像人们所说的那样,一切生命的完结,悲寂孤凉,但也是人们劳动成果的收获之时。秋,就像是无法猜透的秘密宝藏,探索越多,得到的就越多……