我在成长初中作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基说的这一句话一点儿也不错。
曾经,那年幼无知的我,一页页翻着看不懂的童话书,只天真地,傻傻地对着精美的插图痴笑。长大了一点,渐渐地明白了故事中的小道理,于是,《安徒生童话》《伊索寓言》等陪伴着我,走过了那个恬静,悠闲,充满了暖阳味道的童年。
文学家说:“书是人类的营养品。”渐渐地,我开始品读唐诗宋词,明白李白的:“举头望明月,低头思故乡。”的乡思情;了解“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美景,体会“感时花溅泪。恨别鸟惊心。”的哀情。
在唐诗宋词的墨香中,我从懵懂的童年走进了青涩的初中。
探索者说:“书是通向彼岸的船。”我开始走向那只船。《毕淑敏散文集》,余秋雨的《文化苦旅》,龙应台的《目送》……我一本有一本的看着,只为一掠过岸的风景。
我爱上阅读,书相伴我成长。
对我而言,此时,“书是饥饿时的美餐。”我又不停的在阅读,如同在享受美食一般的阅读者。“四书五经”这一顿实在是难以下咽,没关系,美食需要慢慢享受。
书,就像通往天堂的道路;书,就像打开成功大门的钥匙;书,就像沙漠中的一泓泉水;书,就像迷航中的灯塔;书,不仅是阶梯,不仅是营养品,航船,还是我们的人生中无言的导师,帮助我们了解自己的益友!
我在痛苦中,阅读可以帮我减轻疼痛;当我迷茫时,阅读使我振作,从跌倒中爬起来!
读书,使我感悟;读书,使我明理;读书,使我睿智;读书使我成长!
书香伴我成长,阅读助我成功。愿阅读也能给你带来更多惊喜!