“啊!一只特大蜘蛛。”听到兰博的惊叫,我三步并作两步地跑过去,一看,就跟小鸡蛋一样大的蜘蛛,全身都长着长长的黑毛,真糁得慌!我用树枝碰了碰它,可是它一眨眼的工夫就逃到树上去了。这是我们上周四去大兴梨园春游时所见到的一幕。大自然可真神奇呀!就像优秀的化妆师,把满园的梨树都给罩上了白色的云团。闻着花香,人在梨园中走,好像浸在蜜罐里似的。有一棵树很粗,我们三个同学伸直胳膊拉着手,才能围抱住。听管理人说,这棵树已经有两百多岁了,长得还这么生机勃勃、枝叶繁茂。
然后,我们又去了训练营。教练让我们去爬软梯。我先看了别的同学,看起来既简单又好玩。该我了,我爬到大约两米高的时候,往下一看,啊,好晕!双脚直发抖。我给自己鼓了鼓劲儿,又往上爬了一点儿,可是太害怕了,再加上晃来晃去的,感觉快要掉下去似的,就小心翼翼地下来了……
接着,教练又带着我们去走木桩。前面同学“啊,啊!”的不断往下掉。我想:可能同学们都没玩过这个,所以他们一个个都会摔。我走木桩的时候也摔了好几跤,但我不能像爬软梯一样半途而废了,我暗暗地下决心:一定要成功地走过去!又摸索着走了几遍,终于掌握了方法,就是:身体不能左右晃动,两手紧抓铁链,左脚正正地迈出去,右手稳抓前面铁链的同时,就把右脚跟过来,收左手,保持住身体平衡;再伸手抓铁链,正正迈左脚……照这样一步一步地稳稳迈过去……“哈哈!我终于成功了!”
啊!春游,让我看见了动植物在阳光下生长,也很高兴自己在阳光下成长!