我在成长初中作文
调皮、叛逆在成长中变得懂事、成熟。——题记
竹笋从土里钻出来,脱去一件件毛衣,它在成长;小草从土里探出头来,抽出一枝枝新芽,它在成长;我从懵懂无知到勤奋懂事,明白了一条条做人的道理,我在成长。
与妈冷战
星期五,一回家,就听见妈在那里唠唠叨叨的说个不停。弄得我心烦气躁的。“好烦,真的好烦。”我以此来宣泄自己的烦恼。每天在学校枯燥的学习,回家还要听妈妈的唠叨,唉,真烦。
现在我不知怎么了,一听妈唠叨,心里就烦闷。不知道是我长大了,还是父母老了。与妈冷战的次数是越来越多了。直到一天,我看完电视剧后,站在阳台上,看见妈妈在屋前的农田里挖土,天空是烈日,田野是淤泥,鼻子突然酸了一下,跟妈吵架,冷战的情景浮现在眼前,现在真是后悔极了。
自己的外表
我每天都在照着镜子,看看里面的我,衣着整齐漂亮吗?自己的头发扎好了吗?还很在乎别人对自己外表的评价,喜欢跟同学比较。更怕别人说自己穿着丑陋,我就是如此地注意自己的外表,所以也没有招来什么好果子吃。一天班会课,班主任说,一个人的外表是经不住时间的考验的。现在只有努力学习,不要枉费了父母辛苦挣来的血汗钱。班主任的一席话,让我深思,考虑了几天。觉得其实外表也没什么嘛!只要穿得干净整洁就行了吧!穿自己的衣服,让别人去说吧!
我在成长,在成长中看见了父母的辛勤和血汗;我在成长,在成长中看到了自己的不足与缺点;我在成长。在成长中明白了道理:是父母的辛勤教育和老师的精心培养,让我好好成长,成长得更加优秀。