一学期的课程又结束了,我抱着一叠“成果”满载而归。这些“成果”是什么呢?是一张又一张我亲手绘出的画。这些画为什么会诞生呢?这还要从我小时候说起。
一两岁的我对动画片很感兴趣,给我放上动画片,我就能一整天都一动不动。那时候的我很喜欢看《喜羊羊与灰太狼》。现在想来也许有些幼稚,可这也是我那时充满童趣的回忆。那时,我经常照着电视拿着一只蜡笔涂涂画画,虽然最后大家都看不出来画的是什么。妈妈瞧着我好像挺喜欢画画,便给我报了一个美术班。于是,在两岁那年,我第一次接触了美术。随着我慢慢的长大,六岁时我便正式开始学习美术。真正的美术不像幼时涂涂画画那么简单,形状、明暗、立体、空间这些都要顾及。
我开始认真对待美术了,每一点、每一笔、每一个区域每一幅画,我都希望能做到最完美。而当我看到每一期课程结束后那厚厚一打画之后,我都会觉得特别的值。然而学习美术不可能一路都风平浪静,在我五年级时,我的艺术之路发生了一个小插曲。那时候我第一次报了数学课外班,我很不适应,每天光是做作业就忙得不可开交,我的心思也不在画画上了,每次画画都心不在焉。那时候,老师对我说了这样一句话:“画是为自己画的,画得认不认真,自己也是感觉得到的。如果真的热爱美术,就要用心对待自己的每一幅画。”自那以后,我画每一幅作品都尽心尽力,再也不三心二意了。
我把这一叠作品放在了专门收藏我从小到大的作品的大柜子里,心满意足地看着这些珍贵的“成果”。