每个人都会有对第一次尝试的渴望,我也不例外,尤其是对一次自学技能的尝试使我又长大了一岁,更像一个男子汉了!那是一次骑自行车的尝试,使我终身难忘。
记得去年夏天,我的爸爸去自行车店给我买了一辆自行车,当我回来看到着一辆崭新的自行车时,我高兴的简直都说不出话来了。
当天晚上,爸爸就让我尝试怎样骑自行车,当时我满怀信心的答应了,可是一到晚上,这辆自行车可就让我吃尽了苦头哇!
到了晚上,我吃过晚饭后,在家里休息了一会儿就准备去试试了,来到自行车面前我试图骑上去,可是,我刚一上去,这自行车就不干了笼头直摆动,像一匹受到惊吓的野马向左摇摇,向右摆摆,就是不合我意,我有些气氛,真想把这辆自行车牢牢的固定住,好让我安安稳稳的坐上去,可事实却不像我想象的那么尽人意,反倒变得如以前那么傲慢,我不怕你的傲慢,更不惧怕我只是一个新手就惧怕你的傲慢,我一定要骑上去,让你乖乖就范。
于是,我让老爸在自行车后面推,我骑在自行车上,这样正好前后照应。我在自家门口走了几圈后,觉得已经非常熟练了,变想加速,把提档调高了一层准备全速前进,没想到在转弯的时候,我没有抓住自行车的笼头,便摔倒在地,原来的自信一下子跌落谷底,这时,爸爸过来对我说了一句话,就是这句话让我重拾信心,经过一晚上陪练,我似乎已经长大了,因为那一句话,要想成功尝试一样东西,首先就是要有1/2的信心和1/5的汗水这样承购的尝试一样东西,便会有100%的成功率、自信率、汗水率来完成它。