我在成长初中作文
《我在书中成长》我在书中成长牡丹区二十二中学初一十一班刘少帅儿时的记忆像海滩上的贝壳,而我,则是在海边上戏水的孩子,取一颗光滑美丽的贝壳,在海边的瞧石上细细端祥。古人云:“书中乾坤大,笔下天地宽。”对于我来说,书算不上“乾坤”,可还真有那么一片天地,足够我徜徉一番。不知什么时候起,我开始有了看书的狂嗜。
小时侯,我难以置信,对着那黑乎乎的白纸黑字,居然也可以坐上一天,像傻瓜似的。看《西游记》长大的我,对孙悟空情由独钟,可是囊中羞涩,只得对着货架上的它三步一回头地望它而去,只到老爷送给我一套《西游记》,闻着书中散发出的阵阵墨香,看着惊心动魄的打斗场面,我时而鼓掌加油,时而泪流满面。随着年龄的增长,随着识的方块字越来越多,一本本好书接踵而至。上至天文,下至地理,家里的书越来越多。
一次,我随手翻阅了黄志康的《哈利波特与凤凰社》,立即被里面的内容所吸引,哈利的勇敢与机智,伏地魔的丑恶与虚假,让我的心灵一次次震撼,以至于“走火入魔”,使得老妈向我发来了最后通牒,不准看闲书,并以撕书作为威胁我的宝书们我的哈利,孙悟空……为了学习,我不得不和我的至交好友断绝关系,一天天坐在那堆积如山的作业前,脑中
不时映现哈利拿着魔杖与妖精殊死搏斗。……我再也忍不住,偷偷拿出《西游记》继续看起来。不知不觉书上映出人影,我抬头一看,妈妈正瞪着眼,虎视耽耽地望着我。我立刻把书藏起来,以免使书蒙受杀身之祸。我爱书,每次拿到书,不等打开,墨香沁入心脾,真是书未读而人先醉。我在书中成长,从童话到诗歌到散文到小说,它们像磁石一样吸引着我去翻读,领着我不断创新,不断学习……