精彩瞬间初中作文
光阴似箭,日月如梭,人的一生有着许多的精彩瞬间。
看电视时的精彩瞬间,看书时的精彩瞬间,都令我们终生难忘。 一次看电视的精彩瞬间,深深地印在了我的脑海里,让我极为震撼。相信许多人都看过中国四大名著之一的《西游记》。这部古典名著中的人物形象生动,深受人们的喜爱。《西游记》中神通广大的孙悟空,更是孩子们崇拜的对象。他拥有七十二般变化,被称为“齐天大圣”。在孙悟空大闹天宫那一集,我简直看入了迷,父母怎么叫我都叫不动。孙悟空搅乱了天庭,偷吃了太上老君的仙丹,还练成了“火眼金睛”。最后被佛祖压在了五指山下。
那一幅幅生动的画面,那一个个的精彩瞬间,使我看后还仍然记忆犹新、终生难忘。 汶川大地震来临的时候,那老师们奋不顾身地保护学生,救援人员不辞劳苦地搭救人民的情景,不正也是一个个的精彩瞬间吗?地震中的谭千秋老师,在地震来临时不惜自己的生命用双手死死的保护住了桌子底下的四名学生,难道他的精神不被世人赞颂吗?地震后的一名救援人员,在因余震而撤离时,跪下来说:“求求你让我再救一个吧!”难道我们不该学习这种可贵的精神吗?地震后被救出来的“可乐男孩”,完全不害怕面前的灾难,而是幽默风趣地对救援人员说:“我想喝可乐。”
救援人员笑了,给他拿来了可乐,顿时,他也笑了,笑得是那么灿烂。这种面对困难坚贞不屈,微笑面对生活的精神,难道不正值得我们学习吗?生活中有着许多的精彩瞬间,这一个个的精彩瞬间,都值得我们去欣赏和感悟。有的给我们带来了欢乐,带来了震撼。还有的,让我们感悟到了很多、很多……