声音初中作文
菀菀看着墙上的钟,一动不动,钟里的时针也一动不动。
昨天,妈妈告诉菀菀,人的一生就像田野里的野花一样,谁也不知道它什么时候会盛开,有什么时候花瓣会凋零,结束它那美丽又忧伤的一生。以前,菀菀总以为一生很长很长,长到有童年、有青春、有奋斗。可现在他不得不承认,人的一生真的很短,很短,短到你还没来得及看清这个世界,就又要匆匆忙忙的赶着去到另一个世界。
街上行人很少,四月的天,尽管夏天已渐渐逼近,但下雨天还是会感受到丝丝凉意。
菀菀拨通妈妈的电话,问到:“妈妈,你听见过花落地时的声音吗?那是一种怎样的声音啊?”“我的孩子,花落地时的声音,需要你自己去体会,体会它那凄凉的一生。当你听懂它的时候,你会发现,生命竟如此美丽,却又如此忧伤。”菀菀眨了眨眼睛,合上电话,用不曾有过的思维,想了又想,还是无奈的合上了眼。
窗外,雨还在下,菀菀也还在想,花落地时的声音,到底是何等凄凉,才足以显现出它那美丽又忧伤的一生。菀菀缓缓的将视线移向窗外,看着屋檐上的滴滴落雨,皱了皱眉,但还是迅速地换上了鞋子,撑起了伞。
她,要去寻找花落地时的声音,听听它的美丽与忧伤。