寻找初中作文
今天我们一家三口去寻找秋天。想知道我们都看见了什么吗?请听我细细道来!
本来想早点走的,可是爸爸有一点事,要我们在院子等他。我和妈妈在院子里玩了不到一分钟,我“尖锐”的鼻子似乎闻到了什么,我“闻香赶来”,找到了“香源”———桂花。说到秋天,桂花自然是首个想到的秋天的景物。我细细观察了起来:它的一个枝头上能长大约10几朵供桂花生长的小枝子。桂花就长在枝上,枝上除了桂花,还有绿叶。绿叶里面包着的(不是完全包着,那样就看不见桂花了)才是桂花。我采了那一个小枝上长着的一簇簇桂花中的一朵,细细端详起来。一朵小的桂花,金黄金黄的,共有四片花瓣,可爱又小巧!你别看它很小,可是却很香。你若在三四米外,也可以闻到,一点也不吹!正如元朝倪瓒的诗:桂花留晚色,帘影淡秋光。靡靡风还落,菲菲夜未央。玉绳低缺月,金鸭罢焚香。忽起故园想,冷然归梦长。我让妈妈赶快替我拍了几张照片,爸爸来了,我们就出发了,继续寻找秋天。
我们来到了一个小村庄,马上便被迷住了。这里太美了,美得简直就像是一幅画。那一丛丛的格桑花,五彩缤纷,迎风摇曳,真像一片“花海”。小河里种满了荷叶,碧绿的荷叶在清澈的河水映衬下,显得更美了!再看远处:蓝天白云,青绿色的大山,多美啊!我们置身奇境,赶忙拍了很多的照片才走。
我们继续往前走,看见了一棵大树———银杏树。秋天的银杏,解除了果果,还有树叶已经黄了,看起来可真美啊!咦?那是什么?低耷着头?哦!是向日葵哦!为什么低着头?因为秋天,它会结葵花籽,所以它才低着头。你瞧,它像不像一位害羞的小姑娘?
我们还发现了一些有趣的东西和植物,想知道吗?