寻找初中作文
小时候做过的梦还倚在身旁不肯溜走,这许多美丽的情节,就映照着我们的影子,足以让我们以后的岁月不再荒芜。总会在一个人的时候想起曾经的快乐,总会在喧闹的时候想起小时候玩过的游戏,回想起来,当时的我是那么无拘无束,天真快乐。
你还记得你小时候吃过的零食吗?你还能想起你小时候玩过的游戏吗?也许,这就是我们成长之后所付出的代价吧。我一想起小时候的事情,眼睛总会有一种光,那是对小时候的怀念、憧憬。谁说回忆只能当做标本珍藏,再也回不去!我寻找的不仅是当初的感觉,还有当初遗失的梦与倔强。
对于"老鹰捉小鸡"这个游戏我始终有一种特殊情怀,也正是这份情怀,我才会想要去寻找,并付之一笑。那种奔跑起来的韵律,那种磁性的笑声,那种特別的快乐,都是我无法用言语表述出来的感动。
寻找,会让我对眷恋抱之一笑地温情离开,在这样一个时代优美存活,并灿然自若。翠峰岩是一个系了很多不同情感的地方,对于我来说,它技术了我很多在记忆中无法抹去的感动。就是在这个地方,我寻找到了,不仅寻找到了这个游戏的意义,还寻找到了最初的激动与纯真。
一开始以为会不好玩,但没想到跟当年比会毫不逊色。大家紧迫地排好队,灵活避开老鹰的攻击,躲在鸡妈妈的身后,在逃命过程中挑逗老鹰和疯狂乱蹿。尖叫声打破了这封尘的记忆,所有的不舍只因游戏会让人想起,会让人感谢,会让人珍惜和挽留。
寻找,会让你懂得很多,也会让人珍惜很多。何不寻找找你遗失在记忆中的某些东西,何不寻找那些缺憾。