寻找初中作文
寻找,曾经寻找过以前过去的一切,寻找残留那一些的回忆。
以前往往不知道时间是什么,只知道要赶快长大。像要做一个顶天立地的大男孩一样,但是到了某一段时间,就会知道原来时间过得这么快。比如初一到初三,刚开学时,我都感觉时间过得很慢很慢,就像度日如年,真的那种感觉就像你在做一件很烦的事情时,你想时间可以赶快过去,它总是和你唱反调,过得很慢。我记得老师曾经说:你感觉时间过得很慢时,其实时间并没有,只是你感觉而已。
现在我都还记得。以前那个我傻傻的,什么都不知道。只是像长大,比如每一次在家里看到堂哥在学校回来的样子,那时我一直想变成堂哥那样子。因为每一次看到堂哥回来时,都带回来很多很好玩的东西,那时我就一直在心里想我一直想要去的那个学校到底是怎么样的。那时我还天真的想到学校应该是一个游乐园,每天都有很多好玩的东西,还有很多人。不再是我自己一个人在家里一个人玩了。
终于新学期开学了,我也终于可以去我一直所向的那个学校了。不过去了几天就后,我后悔了,那个学校完全就不想玩心中所想的那个游乐园。完全可以比喻成学渣的地狱,学霸的天堂。而我呢?一脚天堂一脚地狱。不过在学校也有很多的东西玩的,比如在学校是无聊时,就去学校的花丛里抓蜜蜂。现在我真的佩服我以前那个我,那时候什么都不怕。见什么都拿来玩玩,现在呢?见到什么都怕,怕伤到自己或者别人,所以做什么事情都想清楚了再去做,这样可能才会减少对别人的伤害吧!
现在长大了,想寻找过去的记忆了。想寻找以前那个天真的我了,想寻找我在脑中的过去的记忆了,因为我真的不记得了,很多东西我忘了。但是我一直相信我迟早有一天我会寻找到我想要的那个回忆的。