初中的写事的作文
走进门,猛听见家中传来一阵阵“嘀嘀”声,我心头一惊,这是从哪里发出的声音?走近一看,原来是妈妈在电脑房中苦练打字呢。妈妈平时连电脑也不碰,这会儿怎么对打字这么感兴趣呢?这还真新鲜。
说起我妈妈,那还真是一个不“随波逐流”的人,平时连电视也不常看,更别说电脑了,据她所说,电脑。电视都有一种吸引力,会把人带坏的。唉!她还真是一个“老古董”。可她今天是怎么了?竟学起了打字,真是稀奇。
我蹑手蹑脚地来到电脑间,只见妈妈正全神贯注地盯着电脑,手指一点一点的吗。见我来了,忙对我说:“涛涛,你来了。快帮我设置一个打字的程序吧。”说着,把我按在椅子上,一边还对我说,“自从我家换上了新电脑,我就寻思着,要是有一天,我也学会了打字,那该多好啊。”一当我设好了“金山打字通”,妈妈立刻将我请了出去,说是要自己好好练。
我一边走一边想:妈妈要是真有耐心就好了,估计过几天就厌了。可后来几天,每当我经过电脑房,里面都会传出一阵阵“嘀嘀”声,都会看到妈妈挺直的身影,看着妈妈的十指在键盘上飞快地按动,我不禁为妈妈坚持不懈的毅力所折服。
如今妈妈已经不再看一个字母打一个字母了,她现在的打字速度可是突飞猛进。每每看见妈妈在QQ上神聊,我便想:以前的妈妈与现在的妈妈还真不能比。妈妈学打字,还真是我家的一件新鲜事!