初中的写事的作文600字
脚印?谁的?
“叮铃铃,叮铃铃”,随着一阵急促的脚步声响起,我睡眼朦胧的去开门,是爸爸晨练回来了。
爸爸刚在门口脱了运动鞋,突然发现了一些个脚印!这些脚印在暗红的地板上显得格外明显,但这些脚印并不明显,有的似乎只有半个。
“有人来过!”爸爸大胆的肯定。
他蹲下身子仔细分析:“这个人一定是踮着脚尖进来的,你瞧,又一个。爸爸一脸肃穆。我的睡意顿时消失了,我惊恐的问:“会不会是小偷?快去看看少了什么东西没?”妈妈警觉起来立刻去卧室翻箱倒柜的检查,我和爸爸蹑手蹑脚的跟着脚印走进了卧室,可就在电视柜旁,脚印却消失了。
妈妈一番检查后,拍拍胸膛说:“还好,没少东西,不然事情可就麻烦了啊!”
此时我心中有许多的疑问:没少东西,不偷东西的小偷进来干什么?这时,我的脑海里浮现出小偷的模样:鬼鬼祟祟的,贼眉鼠眼的,龇牙咧嘴的,蓬头垢面的……再看脚印,咦,为什么脚印到卧室的电视柜,脚印却消失了?为什么他不偷东西?窗门都完好无损,那人怎么进来的?我就像福尔摩斯,在寻找着一个个难解的答案。
我努力地按时间顺序回想昨天发生的一切,好像从奶奶家回来后,曾经看到过这些脚印,当时比较暗,也没看清楚,以为是爸爸早上搞卫生没处理掉的灰尘。
爸爸也拼命地回想自己昨天有没有关好门窗。
一切让我们感到困惑,到底是怎么回事呢?我们都陷入沉思中,呆呆地像一个个木头人。
“主人,主人,来电话了……”爸爸的电话突然响了,他弹簧似得弹到电视柜旁,拿出裤子里的手机。
电话打完,爸爸一拍脑门,恍然大悟:“我知道是谁了,其实就是这条裤子啊!”昨天爸爸在奶奶家后院植树,裤脚上沾了很多湿泥,爸爸走上地板时,裤管在后面拖着。
一直拖到电视柜旁。“脚印”也就在电视机旁绝迹了!
哈哈!虚惊一场,这神秘的脚印害得我们疑神疑鬼了那么长的时间。
关心生活中的细节是多么重要啊!