十二月十一日,周二,我们上了五年级第一学期的第一次公开课。在公开课的前一天,我告诉爸爸一定要看我上课的表现。
那天晚上我十点就上床睡觉了,希望在公开课上有崭新的面貌。到了早晨,我很早就起床了,看见天还黑黑的;走在上学的路上,时间一分一秒的过去,我已经迫不及待地想来的学校上课了。
到了班里,耀眼的灯光照在我的头顶,仿佛我们就是一位小演员,四面八方的摄像头在对着我们,心情是多么的快乐,多么激动,多么喜悦,好像吃了一颗蜜糖。我们坐的笔直,像块木板,准备迎接第一节课—英语课。在英语课上,我们的发言是那么积极,声音是那么洪亮,气氛是那么活跃,那快乐的时光是短暂的,过去的一分一秒比金子还重要。
在上午的四节课中,我们的一点一滴都留在了父母的眼里。
在语文课上,我们看了一些历史片子和有关中华人民共和国成立的资料。一眼望去同学们坐姿很美,有的同学读课文时是那样激动,自豪,因为我们中国人民站起来了。
一天的时间犹如一把从太空刚刚落下来的火箭,那是多么快啊!上英语课时的姿态和其他课上的表现,让坐在电脑前家长感到欣慰。
回到家里,再想想今天的旅程,有点难忘。当再回到班里时,再次看到摄像头和灯光时,我仍非常依依不舍。我希望五(1)班最好的一面永远留在我们和家长的心里。