时间过的真快,一眨眼我已经是一名中学生了。还没有进校的时候就时常想,我在中学会遇见一位怎样的班主任老师呢?还会和小学的班主任一样疼我、爱我、关心我、帮助我吗?
分班那一天,我与其他二班同学站在操场上等待老师的到来。当我们班乱乱哄哄的时候,走过来一位,矮矮的,严厉的男老师,“这大概是学校主任吧!”我心想。这位老师却真的是主任,班主任!啊!遭殃了!
报到那天,发书,排座位,领校服,在这过程中,男同学们却把书发的乱七八糟。可严厉的冯老师并没有发火,只是耐心的统计我们少了哪些书,慢慢的发给我们。我紧张的心才算是安定下来。
九月一日,开学的日子,老师强调千万不能迟到,没想到,我却因为堵车,到晚了。本以为是堵车,有原因,老师多少会留点情面吧!怀着一颗忐忑的心来到教室里,“出去!”强忍着要掉下来的眼泪默默的走到了门口,心里嘀咕着“这老师怎么这么不近人情?不就是迟到了一会吗?有什么大不了的?”
开始学习了,冯老师认真的教我们读课文,认真的教我们讨论课后题,顿时,我的心中对冯老师燃起了敬佩之情。
人们都说老师是园丁,我们是花朵,我们在老师的浇灌呵护下健康茁壮的成长,不管这颗种子将来是否能丰收,园丁都会竭尽所能的给他营养,给他水分,给他氧气,给他所有他需要的……
我难道能让园丁徒劳而无获吗?