他,我的一位同学。他有着双重性格,是一个喜欢打篮球,有点邋遢的阳光男孩儿。
他,有一双水汪汪、闪着光的大眼睛,有一对会说话的杨柳眉,还有一张世界上罕见的大嘴巴。他总是在老师、不了解他的同学面前,皱紧眉毛、眯着眼睛,要么放低声调,要么放大声音,让人感到一种敌意,从而让其他人觉得他很骄傲,没有礼貌,再加上他那般般的成绩。于是,老师对他说:“你要踏实!”“你要一步一个脚印!”“你要多把你玩的时间拿来读书!”。连同学也对他说:“你太贪玩了!”“你太自大了!”“你的话太多了!”。而他只会烦恼一节课,一下课,他就这些话通通抛到九霄云外了。我认识他的时候,也是这么认为的,可后来,了解他后,才知道着只是他的表面性格。那一天,我在他在打篮球后,偶然看见了他没有皱眉,没有眯眼,他用他的原声和他的那哥们儿说话,话说得那么少。渐渐的,我发现,好动、爱唱歌、不爱说话、踏实、爱反省才是他的内在性格。这个双重性格,只是他的一个特点。
他还有一个特点,那就是喜欢打篮球。瞧!他正在和他的几个哥们儿大篮球呢!因为我看不懂打篮球,所以不能详细形容他打篮球的样子。但我知道,他满脸通红,脱了外套以后,还是汗流浃背的。走进一看,汗水打湿了他的衣服、头发。他平时竖起的头发,因为汗水太多,都垂下来了。篮球在他的手上,就如木偶一样被随意的操控着,他的头随着篮球跳动摇摆着,他神情紧张,站在一旁看着的几个同学,时不时地欢呼两下,偶尔还兴奋地跳了起来,这个算是他的一个优点。
他有一个缺点,那就是有点邋遢,下课时,他总是第一个冲出教室,连下节课的书都不拿出放在桌上。上课了,大家都在认真地听讲,他却还在翻箱倒柜的找书。有一天上午,老师说是要检查同学们的柜子,看谁的最脏。他一下慌了。放学后,他没有第一个走,他在干什么呢?原来在收拾柜子,他把柜子里的东西全都”拿“了出来。天啊!纸屑、零食带、铅笔屑、甚至是口香糖,全都从柜子里倒了出来。我都不敢想象他以前的柜子有多乱。这是一个只有天知地知他知我知的缺点。
他还有一个无人不知晓的缺点,那就是爱开玩笑。前天体育课,他把蟑螂玩具拿出来吓女生;昨天自习课,他在他前面的同学背上贴了一张“我是猪”;今天语文课,老师让他前面的同学回答问题,当前面的那位同学要坐下时,他拿开了那位同学的凳子。
他除了有“双重性格”、喜欢打篮球、有点邋遢、爱开玩笑以外,还很喜欢钻牛角尖、练书法。你还想知道吧?“想!”想啊,那就听我下回分解咯!