我喜欢大海,喜欢它的深邃,喜欢它的蔚蓝,喜欢它的壮阔,喜欢它落日下的唯美。
大海,美得那么有诗意,蓝天下的大海,总用海浪轻柔地拍打着岸边的礁石。
那年夏天,我站在那片金色的沙滩,遥望远方蓝色的海平线,一缕缕白色的烟袅袅地升起,一个个黑色的小点出现在落日的余晖下。一艘艘白色的轮船带着渔民的希望,带着游客的梦想驶向远方。
我向着蔚蓝的大海前进了几步,清凉的海水漫上海滩,浸透了我的脚丫,仿佛是对远方而来游客一种最亲切的问候。
迎着略带咸味的海风,踩着脚下柔软的沙子,我继续向大海深处走去,海水已漫过小脚,那种透彻心底的微凉越来越明显。
海水很澄澈,隐约可看到脚下游过的小鱼小虾。周围的宁静让我感到一种惬意,周围从天边撒落的阳光让我感到夏季那特有的芬芳。
黄昏的海是唯美的,唯美得让人心醉。夕阳下的海,闪耀着迷人的光芒。一艘海上漂泊的小渔船,摇摇晃晃,静待孤单的时光。世海浮沉,流年暗淡,此时,搁浅的是它的岁月,寂寞的又是谁的人生?
徜徉在大海四季婉转的梦里,梦里,还有那抹不去,老不尽的故乡。
海滩上看风景,人生如同浪潮一样的活着。浮生如梦,纵然岁月颠倒,也不忘那年夏天,迷人的海。
晚霞装饰的大海,将人生弯曲成一个优美的弧度。潮来潮往的日子里,是谁,拾起一个五彩的贝,记载时光中,流年安好的故事。
夕阳西下,我遥望远方的大海。
安静说,晚安。