今天早晨,我们学校举行了“小脚印走遍大杭州”的活动,我们兴高采烈地坐上车准备前往“虎跑之旅”。
以前,我也听说过虎跑泉,那是个很有名的地方,是天下第三泉。
我们来到了虎跑公园。一走进去便是鸟语花香,地上的花颜色鲜艳,开得正旺盛,似乎在争谁最美丽;天上的鸟儿叽叽喳喳。我仿佛进入了一个大森林,抬头一看,都是树茂盛的枝叶。我们继续走着,看见一行字“天下第三泉”,果然我听说的没错!过了一会儿,我们到了济公庙,听导游说,济公的原名叫李修缘,只是个凡人。大家惊讶不已。跟随着导游阿姨的脚步,我们又来到了虎跑泉。导游阿姨又从碗里到了一点儿泉水,再把硬币放在里面,真奇怪,怎么没有沉下来呢?我们很好奇,导游阿姨告诉我们,这就是虎跑泉独一无二的特点。接着,我们又来到了李叔同纪念馆。终于,我们到了吃午饭的时间。
吃饱了,我们尽情地玩耍,老鹰捉小鸡,猫捉鱼……
可是时间一眨眼就过去了,我们又登上了石径小路,同学说,有一个地方可以接水,我们飞快地跑到了那个地方。可是水太浅了,还好有一个出口可以流出水,郝老师想出了一个办法,她用红领巾绑住何煦的杯子,像打水一样。我喝了一口水,哇,真凉快!清甜可口。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了虎跑公园。回忆那一段美好的`
记忆,让我怀念。