让我印象最深的是一个美丽的小村庄,虽然我不知道它的名字,但它的美丽彻底打动了我的心!
我们首先来到了村子里,村子静悄悄地,只听到鸟儿在树枝上歌唱,路的两旁种着高大挺拔的树,好象一排排士兵,昂首挺胸,十分威武!树的后面是高高低低、大小不一的房子,比我们城市的高楼大厦传统多了!我们穿过房子旁边的羊肠小路,来到了房子后面的小山岭,这里弯弯曲曲,连绵起伏,满山都是郁郁葱葱的树和野草,美丽极了!
穿过小村庄来到了小河边,你会看见小鱼、小虾在清澈见底的河水时而游来游去,时而躲到水草里,比我们城市那脏兮兮的江湖美丽多了!若是夏天的话,小朋友穿着短裤在水里打水仗、游泳、捉鱼虾……河的旁边有一棵古老的树,据说是宋代时种的,它一年开几次花,只要微风吹过,一阵阵淡淡的花香直扑入鼻中,同时,那些花瓣像一只只翩翩起舞的蝴蝶纷纷地飘呀飘,飘到河里、飘到地上。我们通过用天然石头砌成的小拱桥,来到了稻田边,那时刚好是秋收的季节,放眼望去,只见金灿灿的稻谷笑弯了腰,农民伯伯正忙着收割……
乡村的田园风光真美丽,你们也一起来感受一下吧!