好大一座宫殿似的建筑,金黄色的琉璃瓦在阳光下闪耀着夺目的光芒。宫殿金顶、红门,这古色古香的格调,使人油然而生庄重之感。
从远处望去,雾气沼沼,瓦窑四潲,就跟一块砖抠的一样。占地面积之广,竟有一眼望不到尽头之感。高达五丈的正门牌楼上,有着公爵府三个大字。
这座占地面积超过三千亩的巨大府邸并不属于任何一座城市,而是单独建立在星罗帝国首都星罗城外西北方五十里外。由此可见,这府邸的主人在星罗帝国是有着何等尊崇的地位。
此时日正当中,明媚的阳光洒落在晶莹的琉璃瓦上,令整座公爵府都蒙上了一层耀眼的金色,哪怕从星罗城城头眺望也是依稀可见。
公爵府北侧的后门悄无声息的开了,一道瘦小的身影悄悄的溜了出去。
那是一名看上去十一、二岁的少年。身材匀称适中,一身简单的灰色布衣干干净净,背上背着一个不大的小包袱。黑色短发显得干净利落。英俊的小脸上流露着超越同龄人的坚毅之色。
轻轻的将公爵府的后门掩上,少年迅速走出几步后又猛然停住,回身看向公爵府。他那一双深蓝色的眼眸中流露着浓浓的恨意。