初中节日作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这一句已是千古名句了,而今天正是老师们的节日,在我们从幼稚走上成熟,从愚昩走上文明的路上,你用生命的火炬,为我们开道,你的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。你的爱,比父爱更严峻。比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
来到初中,所有老师们都变得陌生了。不知道老师是怎么样的,不知道老师们都教3什么,十万个问号在心中旋转。随着日子的过去,老师,就如朋友,彼此交谈,虽然现在我们的相处时间还很短,但是一日为师,终身为父,从第一天开始,缘分早已有天来决定了。是由老师们教我们知识,让我们又来到了一个知识海洋,给我们尽情遨游。
老师,也许三年一晃而过。
老师,也许我们的缘分有限;
但。现在只是个开始。
也许,会在一个鸟语花香的早晨重遇。
也许,会在节日里相聚一方。
是你们,给了我一个新的家。
是你们,给了我一个新的知识海洋。
老师们,永远是伟大的!
三尺讲台,三寸舍,三寸笔,三千桃李,十尺树木,十载风,十载雨,十万栋梁,老师,祝您桃李满天下,春晖遍四方,教师节快乐。